Ecco cosa ho preparato per la mia famiglia, una bella morbida focaccia con ciliegini cotta in forno a pietra!
Ingredienti:
- 600 gr farina 0
- 200 gr di acqua
- 200 gr di latte
- 100 gr. di pasta madre
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di strutto (che se volete potete sostituire con burro o olio extra vergine di oliva)
- 1 cucchiaino raso di sale
Ho aggiunto man mano tutti gli ingredienti.
E ho fatto lievitare un'oretta .
Ho steso la focaccia e adagiato in una teglia unta di olio, e lasciato al calduccio per circa due orette....
Prima di infornate ho pizzicato la pasta, spennellato con olio EVO aggiunto i pomodorini e tutte le erbe che avevamo in casa (timo, rosmarino e origano), sale q.basta .
Infornato a 200 °C per circa mezz'ora....
L'ho servita in sostituzione del pane, accompagnandola a delle polpette aromatiche di patate....e ad una bella birra freddissima. Vi giuro che con ingredienti così poveri abbiamo mangiato da RE!! ^_^
Buona cena..
alla prossima dalla vostra Agata!
E' buonissima!!!
RispondiEliminaTI abbraccio
Grazie Manu, sempre dolcissima! Abbaccione anche a te cara!
Eliminache bella che è!!
RispondiEliminaGrazie Ale, un caloroso abbraccione dalla Sicilia !!
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