Questo è il dolce che la mia princess, con qualche piccola dritta, ha realizzato per il pranzo di oggi.
Mi sono divertita a vederla pasticciare sul mio bancone da lavoro, alle prese di una pesantissima planetaria, grazie alla quale il suo lavoro, soprattutto nella sfogliatura è stato agevolato parecchio.
Con tanta pazienza dopo aver realizzato l'impasto ed aspettato un breve riposo, ha iniziato a sfogliare, ottenendo delle sfoglie sempre più sottili, fino ad arrivare quasi alla trasparenza.
Infine si è divertita conferendogli tutte le forme tradizionali che lei ricordava, prediligendo quelle con i nodi che piacciono di più al suo papino!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00 ( io Molini Rosignoli)
- 50 gr. di burro
- 50 gr di Marsala o altro liquore
- 2 cucchiai di vino bianco
- 100 gr. di zucchero semolato
- 2 uova medie intere
- un pizzico di sale
- scorza di limone
- cannella
- zucchero a velo e cioccolato fondente - per la copertura-
Procedimento
Amalgamare uova e zucchero e aggiungere il burro e man mano tutti gli altri ingredienti.
Far riposare una mezz'oretta in frigo.
Spianare sottilmente e conferire la forma preferita.
Friggere in strutto o in alternativa olio di girasole
Decorare con cioccolato fondente fuso
Spolverare con zucchero a velo.
carnevale è appena finito e le chiacchiere già ci mancano...peccato dover stare lontano dai dolci per un po'!!
RispondiEliminaCiao, eh si sarebbe un buon proposito, solo che non è per niente facile soprattutto per chi ci lavora con i dolci, mi sa impossibile resistere a queste bontà ahahah ^_^ buona giornata !!!
EliminaCiao Agata, ho appena scoperto il tuo blog e un sacco di belle ricette!
RispondiEliminaSe ti va di passare da noi ci trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it
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