Buona serata a tutti! Voi sapete che io sono una gran golosona, e nonostante domani entri ufficialmente la primavera, e la prova costume sia sempre più imminente, mentre compravo dell'ottimo prosciutto per il pranzo, l'occhio mi cadeva sempre sulle "forme di ricotta", e nel pomeriggio quasi senza pensarci ho realizzato una velocissima frolla....e dopo meno di un'oretta la super crostata era pronta!
Ingredienti per la frolla:
- 250 gr. di farina 00 (io Molini Rosignoli)
- 120 gr. di zucchero
- 130 gr. di burro freddo
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- scorzetta di un limone biologico
Amalgamare tutti gli ingredienti in planetaria o a mano, facendo la classica fontana; appena l'impasto è amalgamato, far riposare una mezz'oretta la pasta frolla in frigo.
A questo punto stendere e mettere in teglia imburrata, ma non infarinata.
Stendere uno strato abbondante di nutella e sopra uno strato di ricotta (300 gr.) che avremmo addolcito con due cucchiai di zucchero....cannella....scorzetta di limone o arancia e gocce di cioccolata fondente.
....lasciar freddare e servire !
Vi auguro una buona serata e soprattutto una ....splendida primavera ricca di tanti pasticci in cucina!
Alla prossima Agata.
Hai ragione si avvicina la prova costume ma la voglia di cose buone non passa,nel frattempo che cambino i tempi una fetta della tua crostata la prendo,poi vado a vedere il blog di Luca e visto che i piace il tuo blog ti seguo da vicino
RispondiEliminaio ne faccio una simile! proverò anche la tua versione!
RispondiEliminail tuo dolce fa dimenticare la prova costume! un peccato non cedere alla tentazione di mangiarne una fetta
RispondiElimina