le festività sono ormai tutte trascorse, il natale da una settimana e il capodanno lo abbiamo festeggiato proprio ieri!! Spero anche voi le abbiate trascorse bene! Noi serenamente..... :)
Vi postiamo qualche foto delle nostre preparazioni, almeno di quelle fotograte, perchè si sa, spesso in queste occasioni si prepara ma poi ci si dimentica di immortalare il tutto! ;
(Foto e lievito madre di Katia Guerra)
Questo è il mio (ormai) lievito che è diventato siciliano...
e la biga....preparata il giorno prima!
panetti super lievitati.....
Ingredienti:
- 500gr. di farina manitoba (io Molino Rosignoli)
- 350 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 100 gr. di lievito madre o 10 gr. di lievito di birra
Impastare tutti gli ingredienti partendo dall'acqua, zucchero e lievito e aggiungere pian piano il resto.
- Lasciare lievitare i panetti fino al raddoppio del loro volume (quasi 8 ore)
- spianare con il mattarello e condire la scacciata con tutte le verdure che amate, io oggi ho preferito utilizzare delle patate tagliate sottilissime e del cavolfiore.
- 300 gr. di salsiccia
- sale e spezie
- cipollotto fresco
- olive nere
- pepato fresco.
Forno a legna acceso a manetta !!!
....tutti gli ingredienti per le schacciate.....
...patate e salsiccie....
...cavolfiore e pepato fresco....
Io ho quarduplicato le dosi, perchè eravamo in tanti....
Buone feste a voi e alle vostre famiglie!!
ahahahaha forno a manetta mi ricorda qualcuno....buon anno Agatuccia
RispondiEliminaCerto tesora, è la tua definizione dei nostri forni!! Hiiiii , un bacio dolce amica di cucina ♡♡ e augurissimi a te Ross ♡
RispondiEliminaCiao volevo sapere come si fa il lievito madre siciliano con tutti i passaggi ciao grazie
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