Prima che entri ufficialmente l'estate volevo assolutamente postare questa ricetta "primaverile" semplicissima ma alla quale tengo molto per la genuinità dei prodotti utilizzati. Infatti è il risultato di una bella domenica trascorsa vicino al mare con la mia family, e se ci si trova in un terreno umido e sabbioso in primavera, dopopranzo c'è solamente una cosa da fare, tutti insieme: "raccogliere gli asparagi selvatici", che credetemi non hanno paragone con quelli comprati al supermercato.
Si macinano km, a spasso per le campagne sicule, chiacchierando e correndo a destra e manca, urlando ogni cinque secondi: "eccone un'altro!" Confrontando naturalmente le dimensioni e la quantità con quelle dei tuoi colleghi, soprattutto se nelle vostre vene scorre sangue "competitivo" come il mio!! ^_^
E alla fine del proficuo raccolto abbiamo preparato questo primo, veloce e gustoso, per ripagare tutte le nostre fatiche fra una fragorosa risata e l'altra!!
Ingredienti:
Sbollentare gli asparagi selvatici.
Scaldare una noce di burro con un filo di olio Evo e soffriggere la cipolla e il prosciutto, aggiungere gli asparagi, precedentemente sbollentati e salati, e infine la panna e una bella presa di noce moscata. Scolare le mezze penne e condire con la nostra panna e asparagi, servendo con una manciata di parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta, che trovo azzeccatissima, partecipo al contest di primavera di: La pasticciona in cucina
Alla prossima ricetta da Agata!!
Il nostro prezioso "bottino" di primavera !!
- Asparagi selvatici appena raccolti
- Burro ( io Inalpi)
- Olio Extra Vergine di Oliva (io Dante)
- Prosciutto cotto
- Panna
- Sale ( Io Gemma di Mare)
- Mezza cipollina
- Noce Moscata
Sbollentare gli asparagi selvatici.
Scaldare una noce di burro con un filo di olio Evo e soffriggere la cipolla e il prosciutto, aggiungere gli asparagi, precedentemente sbollentati e salati, e infine la panna e una bella presa di noce moscata. Scolare le mezze penne e condire con la nostra panna e asparagi, servendo con una manciata di parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta, che trovo azzeccatissima, partecipo al contest di primavera di: La pasticciona in cucina
Alla prossima ricetta da Agata!!
Agata comincio da quest'ora a vedere le ricette che preparate, la tua è ottimaaaa! Brava, mi piacciono gli asparagi, vado al mercatino settiminale fra poco e li compro.
RispondiEliminaMolto appetitose!!!
RispondiEliminaMio marito mi chiede la frittata di asparagi selvatici, la considera una vera prelibatezza. Queste mezze penne non sono da meno, proverò a fargliele appena possibile. Bella soddisfazione raccoglierli voi stessi.Buona giornata.
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