Ecco il mio primo pesto di basilico e mandorle siciliane di quest'anno. La cosa più bella di avere un orticello o anche due vasi sul davanzale del balcone è quando poi metti in tavola e la cucina sprigiona profumi buonissimi e guardando i tuoi bimbi, dici: "questo pesto è fatto col basilico che ogni giorno ti chiedo di annaffiare", e loro ti guardano sbigottiti, quasi sorpresi che non tutto nasca in barattoli!
Qui fotografato il mio braccio destro......un Kenwood 1500 che adoro!!
Una ricetta assolutamente velocissima, ma gustosa per la qualità dei prodotti utilizzati:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di eliche integrali Benedetto Cavalieri
- basilico (possibilmente del vostro giardino)
- Mandorle (io sempre siciliane)
- Aglio (del mio orto)
- Olio extra Vergine di Oliva (io Dante)
- parmigiano e pecorino grattugiato
- Una presa di sale delle di Gemma di mare, linea integrale
Mentre la pasta si cucina; si lava il basilico e si frulla come di consueto, io stavolta ho sostituito i classici pinoli con delle mandorle, e ho aggiunto l'olio, i formaggi e uno spicchio di aglio. E ho condito la pasta con questo pesto, arricchito ulteriormente con una crema di peperoncino che avevo preparato questa estate.
Ho servito sia in un piatto da portata.....
.......sia nei simpaticissimi piattini monoporzione della Atmosfera Italiana,
che trovo assolutamente perfette!!
Naturalmente con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana ^_^
A presto da Agata!
Buonissimi questi piatti graziosissimi i piattini monoporzione
RispondiEliminaQuando il verde prevale...si mangia sano e italiano...ah ah ah...complimenti!
RispondiEliminaAnche io ieri ho fatto il mio primo pesto, non sapevo che si potesse fare con le mandorle. Proverò a farlo.Bellissimi i piattini monoporzione.Ciao.
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