Buon pomeriggio, oggi volevo realizzare dei muffin per i miei ragazzi, che potrebbero benissimo essere decorati con pasta di zucchero o ghiaccia! Sono facilissimi da realizzare e richiedono solo ingredienti che più o meno si hanno sempre in casa, soprattutto noi "pasticcione", noi che pasticciamo sempre ^_^
Ingredienti:
- 50 gr. di cacao in polvere amaro
- 50 gr. di acqua bollente
- 120 gr. di burro a pomata (morbido)
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova
- 180 gr. di farina per dolci 00
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Scorzetta di arancia
Procedimento:
Portare ad ebollizione in un pentolino l'acqua e il cacao e lasciarli freddare.
Mescolare farina e lievito, mentre in planetaria montare burro e zucchero.
Versare le uova in planetaria e dopo qualche minutino, aggiungere il pizzico di sale, gli ingredienti secchi e il cacao del pentolino. Appena il composto diventa omogeneo, versare nei pirottini (una decina circa) e infornare in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15/20 minuti (ma questo dipende dal vostro forno, per cui consiglio sempre la prova stecchino).
In alcuni i miei ragazzi hanno aggiunto la Nutella.....sono più golosi della loro mamma!! Hiiii! ^_^
Sempre perfetti!
RispondiElimina