Cosi ....detto fatto!
Grembiule alla mano e mani in pasta!
Ingredienti:
600 gr di farina 0
200 gr di acqua
100 gr. di latte
1 cucchiaino di sale
1 bel cucchiaione di strutto
100 gr. circa di pasta madre (o in mancanza 10 gr. massimo di lievito di birra)
Procedimento:
Ho messo in planetaria il lievito, l'acqua e il latte e ho iniziato ad impastare.....
Man mano ho aggiunto una parte di farina...
sale e strutto a temperatura ambiente...
e la parte restante di farina.
Ho messo l'impasto sulla spianatoia e ho impastando, guardando la tv per circa mezz'ora. Apparte allenare i miei muscoli, la pasta della focaccia era ben impastata, cosi l'ho porzionata e fatta lievitare fino al raddoppio del suo volume (3 ore circa).
A questo punto ho spianato a mano, trasferito direttamente in teglia ben oleata, bucherellato con una forchetta e cosparso di olio extra vergine di oliva padronale, aggiunto sale grosso, rosmarino fresco, origano, pepe nero e peperoni tagliati a listarelle sottilissime o come dicono gli chef a julienne, ma io non sono uno chef e preferisco usare il termine "listarelle" ^_^
Ho lasciato lievitare ancora un'oretta, ed infornato nel mio forno a legna a 200 °C per circa 15 minuti.
Il profumo era inebriante e il saporino ancor più!
Vi lascio volentieri la mia ricettina, affinchè anche voi, rifacendola, osserviate gli occhietti soddisfatti dei vostri commensali !!!
Quindi su.....impastiamo amici!!
Alla prossima da Agata.
Che bella!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaGrazie 1000 cara Ale! Buona giornata <3
Eliminaoltra alla ricetta ci lasceresti anche una bella fettona? :-)
RispondiEliminaMa certamente .....una bella fettona grande!! :)
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