sabato 23 novembre 2013

Dark chocolate cupcakes

Buon sabato a tutti, oggi fra una torta e una decorazione, mi ero ripromessa di postarvi questa ricettina di cupcakes per gli estimatori del cioccolato fondente!

Ingredienti:
  •  200 gr. Farina per dolci 00 
  • 20 gr di amido di mais
  • 100 gr di cacao amaro
  • 220 gr di zucchero
  • 5 gr. di bicarbonato di sodio o 5 gr. di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b
  • scorza di arance 
  • 250 gr. di acqua caldissima
  • 2 uova 
  • 20 gr. di miele ai fiori di arancio
  • 1 cucchiao abbondante di liquore all'arancia
Procedimento:
Procedere come di solito per la preparazione dei cupcakes, prima mescolare le polveri  fra loro e poi i liquidi fra loro, escluso l'acqua; infine unire i liquidi alle polveri e per ultima  l'acqua caldissima.
Riempire per 2/3 i pirottini e infornare a 180 °C per 15 m".  





 Ringrazio la stupenda azienda Rosignoli, per aver rinnovato la sua collaborazione con il mio blog, omaggiandomi nuovamente dei suoi eccellenti prodotti! Oggi ho utilizzato la farina per dolci, ma domani vedrete che manicaretto salato vi proporrò, utilizzando la farina per pizza....





 Unire tutte le polveri......

 Unire tutti i liquidi, escluso l'acqua...

Amalgamare i liquidi nelle polveri....

 Aggiungere l'acqua per ultima....













Sono davvero ottimi, volendo potere o spolverizzarli di zucchero a velo o ancora decorarli con la pasta di zucchero, ottenendo dei simpaticissimi doni per i vostri cari!

Un abbraccione alla prossima dalla vostra Agata.....   :)

2 commenti:

  1. Buonissimi...mai assagiato cupcakes più buoni...SPETTACOLARIIIII

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    Risposte
    1. Grazie Luigi , anche secondo me il risultato è stato ottimo , sono venuti davvero buoni !
      ti auguro una buona serata !

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