giovedì 9 ottobre 2014

Trecce e ghirlande di pane con le noci

E con l'avanzo di pasta madre che ci faccio oggi????
E siccome qualche giorno fa con la mia famiglia abbiamo raccolto delle gustosissime noci....alla domanda subito risposta: pane alle noci!!





Ingredienti:

  • farina 0   circa 600 gr
  • acqua 300 gr.
  • malto mezzo cucchiaino
  • pasta madre 100 gr ( o in alternativa 10 gr di lievito di birra)
  • sale mezzo cucchiaio
  • semi di sesamo qb,
  • noci circa 15


Procedimento:

In una grande ciotola sciogliere nell'acqua il lievito, e aggiungere il malto.
Man mano aggiungere metà farina e continuare a mescolare, infine il sale e il resto della farina, passare l'impasto sulla spianatoia e lavorare a mano finchè diventa bello liscio.
Coprire e lasciare riposare per un'oretta, riprendere l'impasto e aggiungere le noci, dare la forma desiderata e lasciare lievitare con un panno umido per un paio di ore, esattamente fino al raddoppio del volume. Prima di infornare spennellare con acqua o latte e aggiungere i semini di sesamo.
Infornare per 35 minuti circa a 200 °C
Io ho realizzato 3 forme diverse: una pagnottella, una ghirlanda e una treccia.
Vi assicuro era buonissimo sia con un po' di crudo che senza nulla, naturalmente il mio piccolino lo ha provato anche con la nutella....
Provate....provate e fatemi sapere!!

Grazie per la visita .....
A presto da Agata .

PS.
Se rifate la nostra ricetta....e vi fa piacere inviateci una foto, o taggateci su fb così verranno inserite con il vostro nome nei nostri album!


2 commenti:

  1. Ohhhh il pane alla noci è uno dei miei preferiti!!! ormai quando ne ho voglia me lo preparo evito di comprarlo in panifico, perchè una volta mi è costato un molare... c'erano nell'impasto un bel pezzo di guscio, ergo: 1500 euro dal dentista :-(

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