oggi vi voglio parlare di un'azienda di Caffè di cui vi avevo già parlato ...Caffè Molinari!
Il mese scorso ho realizzato un ottimo tiramisù monoporzione con il loro caffè cioccolato e nocciola, oggi ho utilizzato invece Irish Cream dal gusto intenso e aromatico, ed il mio Plum cake è venuto assolutamente perfetto!
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 80 ml di Caffè Molinari
- un pizzico di sale
- 70 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparare del caffè e metterlo in un pentolino, aggiungere 200 gr. di cioccolato e far sciogliere, nel frattempo aggiungere il burro e far freddare un pochino.
Montare i tuorli e lo zucchero finchè il composto non risulta omogeneo.
Inglobare ai tuorli il cioccolato fuso e gli altri ingredienti sciolti nel pentolino.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unire ai tuorli, mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e infornare a 170 C° per circa 45 minuti.
Lasciar freddare per bene prima di sformare.
Io l'ho servito in giardino con una bella tazza di caffè, ed è stato un vero successo!
Vi lascio il link per contattare questa splendida azienda con la quale collaboro!
Ecco il sito Caffe' Molinari
Oppure contattateli su facebook Caffè Molinari
A presto e alla prossima deliziosa ricetta!
Agata
Fantastico!
RispondiEliminaAlla prossima
grazie Manu, un abbraccione!
EliminaFantastico cioccolato e caffè... da rifare!!!
RispondiEliminaGrazie cara...kiss <3
Elimina