Ingredienti:
600 gr. di farina (500 gr di semola rimacinata, e 100 gr di farina "0" per pane e pizze.)
300 gr. circa di acqua (in realtà ho messo quella che ha preso la farina.
100 gr. di lievito madre (il mio Vito)
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 cucchino di zucchero
In planetaria ho messo il lievito madre, lo zucchero e l'acqua e man mano ho aggiunto una parte di farina.
Dopo qualche minuto ho aggiunto il sale e l'olio EVO e la parte restante di farina.
Ho fatto lavorare il mio magnifico Kenwood per circa 10 minuti.
Ho riportato la pasta sulla spianatoia e lavorato a mano per circa 15 minuti. (magari sarà tanto ma io mi rilasso ad impastare).
Ho formato i panetti (circa 200 gr cadauno) e lasciato lievitare sotto un canovaccio e una calda copertina fino al raddoppio (visto che il mio Vito è super attivo, in meno di 3 ore i panetti erano raddoppiati).
A questo punto ho spianato....farcito a piacere...risvoltato i bordi (ricchi di formaggio e prosciutto a pezzetti) e infornato nel mio adorato forno a legna a 250°C.
Si accende il forno..... |
Giuro che le pizze fatte in casa con amore e passione, non hanno paragone neanche con quelle comprate!
Quindi che aspettiamo???? Si inforna!! ^_^
Che bontà questa pizza!! Fa tornare fame!!
RispondiEliminaSta bella, ne vorrei una fettina!!!!!
RispondiEliminaHai ragione fatte in casa sono tutt'altra cosa.. ma io voglio il tuo forno!! per quanto mi possa impegnare.. con quello elettrico non è la stessa cosa.. smackkk
RispondiEliminaGhiottissima questa pizza e che meraviglia il forno, quanto lo vorrei......
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