Vi posto la ricetta personalizzata.
Ingredienti:
- 100 gr di farina manitoba
- 400 gr di farina OO
- 220 gr. di latte
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di olio Evo (cioè extra vergine di oliva) io stavolta ho messo quello di girasole che è meno sapido
- 2 uova a temperatura ambiente ( solo i tuorli, ma non buttate gli albumi che li utilizziamo per la spennellatura)
- 200 gr. di pasta madre (o se non lo avete 1/2 cubetto di lievito di birra)
- 1/2 cucchiaino di sale
- Scorzette di arancia siciliana
- 150 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettete le farine setacciate nella planetaria, e aggiungete una parte del latte, il lievito madre, lo zucchero e la scorzetta di arance, iniziate a farla lavorare, poi continuate aggiungendo gli altri ingredienti: i tuorli, l'olio il sale e il resto del latte.
Impastate per bene e lasciate riposare per circa 2 orette coperto, non vi preoccupate se l'impasto risulta un pò appiccicoso è assolutamente normale.
Trascorse le due ore aggiungete le gocciole all'impasto e impastate velocemente per pochi minuti.
Formate dei panetti e adagiateli ben distanziati, su una teglia con carta forno e lasciare lievitare fino al loro raddoppio, le mie sono lievitate in 5 orette.
Infine sbattete appena appena gli albumi, spennellate le brioche e infornate a circa 160 °C per mezz'ora.
Sono meravigliose, buone e morbide....e se ne fate di più si possono congelare, perchè il loro sapore e la loro sofficità rimane inalterata: da provare!!!
I miei impazziscono tutte le volte contendendosele come fossero una cosa inestimabile....buon gustai i miei pupi! :)
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E se li rifate....mostratemi le vostre foto, ne sarò felicissima!
Baci
Agata
Sono fantastici!!!
RispondiEliminaGrazie cara Ale <3
EliminaUuuu che acquolina!
RispondiEliminaUn abbarccio
Ciao Manu, grazie tesora <3
Eliminasembrano buonissime e ti rubo la ricetta per farli ai miei bimbi :-) ma si mantengono morbide per piu' giorni? grazie
RispondiEliminaCiao cara...furto super autorizzato, sarà un piacere per me! Rimangono morbide chiuse nei sacchetti, io addirittura le surgelo e ogni mattina ne scongelo una o due per i miei figli....e sembrano appena sfornate! Buon lavoro ^_^
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