Visto che a casa si sfornano sempre basi per torte, oggi volevo provare la MollyCake, la base che utilizza una grande cake designer italiana, che un po tutti conoscono.
Ma quando provo le cose io, mica le faccio in piccolo, stampo da 35 (ho dovuto moltiplicare le dosi per 3), vi metto la ricetta per comodità ma ricordate che la trovate QUI
Molly cake
ingredienti:
250 gr di farina
250 di zucchero
250 di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie. Unire poco x volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, come x gli albumi. Versare l'impasto in una tortiera Infornare a 160° (io lo uso ventilato) x 50 minuti circa
nella torta della foto gli ingredienti sono tutti raddoppiati diametro 26cm altezza 10cm
Questa è la parte più antipatica, incorporare la panna montata a mano, con movimenti circolatori dal basso verso l'alto ... |
...olio di gomito.... |
..non sapendo come si comporta l'impasto in forno, ho preferito non rischiare e foderare completamente il mio stampo di carta da forno......^_^ |
pronta per il forno 160 °C per 1 e 1/2
Alta piu di 6 cm (la prossima volta 4 dosi ) è venuta perfetta!!
Alla prossima, un abbraccio da Agata !
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Immagino che sia sofficissima. Stupenda, bella alta. Ciao.
RispondiEliminaCom'è venuta bella alta questa torta!! Ho già preso nota la voglio provare!!
RispondiEliminaBuona serata!
un dolce mega slurposo perchè semplice semplice da arricchire con creme diverse per varianti da urlo!
RispondiEliminame lo segno per qualche esperimento
altissima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella !!!!!
RispondiElimina^_^
Wow che bella, complimenti. La provo senz'altro!
RispondiEliminaGrazie mille per a ricetta.
Antonella.
Che bel cuscino sofficioso! non conoscevo questa torta, grazie della "soffiata"! =P
RispondiEliminaCiao Agata.. che dosi mi consigli per una teglia di 28 cm? 4 o 5 uova? grazie infinite
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