mercoledì 8 giugno 2011

Fagiolino e patate del mio orto..

 Con grande gioia ho preparato questo piatto completamente con prodotti raccolti dal mio piccolissimo orticello, che curo da qualche mese. E' stato bellissimo raccogliere le patate e cercarle sotto il suolo, così come un bimbo cerca dei giochi . Forse mi entusiasmo tanto perchè sono una ragazza di città e per me tutto questo è nuovo,  o magari perchè ognuno di noi ha bisogno di avere un contatto con la natura !!
Così ho raccolto le mie belle patatine, il mio fagiolino  e ho messo tutto a bollire (ho tolto, come si fa di solito, gli estremi del fagiolino, anche se questo era tenerissimo). Dopo di che ho pelato le patate e condito il tutto con olio (siciliano), aceto di vino bianco, sale, pepe nero e una manciata abbondante della mia menta. 
Il profumo era magnifico e il sapore non era di meno!!  Ottimo da preparare nelle calde giornate d'estate: si prepara la mattina o il giorno prima e si consuma freddo appena uscito dal frigo!!

Vi auguro una buona giornata a tutti!! Qui oggi fa caldo e quasi quasi.....me ne vado al mare!! Alla prossima!

25 commenti:

  1. Che freschezza quella mentuccia tra le patate e i fagiolini, un inno a questa estate che non ne vuole sapere di esplodere...! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Agata! come ti capisco, amerei anch'io avere un orticello tutto mio dove poter piantare le cose che mangio : ( Vabbè non si sa mai nella vita ; )

    RispondiElimina
  3. Adoro quest'insalata, poi immagino la soddisfazione ad usare le cose del tuo orto !!!
    Piacerebbe anche a me ... per ora mi accontento delle piantine aromatiche sul balcone :-)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Bellissimi ottima e genuina!!
    baci Anna

    RispondiElimina
  5. ..si inizia sempre con le erbette aromatiche sul balcone e poi......è tutta storia!! Bacioni!

    RispondiElimina
  6. Una bella soddisfazione l'orto mi piacerebbe ..ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao che belle le tue verdurine, hai ragione anch'io ho cominciato con le erbe aromatiche, poi vedremo, e' una bella soddisfazione e sono sane almeno, dal produttore al consumatore senza passaggi, ciao complimenti baci rosa a presto.)

    RispondiElimina
  8. Le verdure dell'orto hanno sempre una marcia in più! Bello il tuio contorno!

    RispondiElimina
  9. Beata te cara Agata che hai l'orto!!!!! SEmplicemente delizioso questo piatto, lo faccio spesso pure io! Baci cara!

    RispondiElimina
  10. ADORO I FAGIOLINI! GRAZIE AGATA CI SONO RIUSCITA!
    UN ABBRACCIO. NANI

    RispondiElimina
  11. Agata .. sai che questo è uno dei miei piatti estivi preferiti, ci aggiungo solo qualche pezzettino di formaggio di capra !! :)
    Complimenti per il tuo raccolto anche io sono nata in città e ti capisco benissimo...

    RispondiElimina
  12. Buonissima e fresca. Poi con le verdure del proprio orto tutto un altro sapore.

    RispondiElimina
  13. buonissima ricetta dall'aspetto molto invitante ,ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao Agata, ma quanto ti invidio!? :) Tu oggi al mare ed io sotto il diluvio universale in una grigissima Milano! ;)
    Mi aggiungo ai tuoi followers, con piacere!
    A presto

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

    RispondiElimina
  15. Mamma mia, arriva il profumo. Quanto mi mancano le verdure dell'orto di mio babbo. Quanto mi manca lui!
    Buon giovedì.
    Sandra, del blog "LASANDRAMACCA"

    RispondiElimina
  16. Come ti capisco, anche io ho un bell'orticello che mi regala tante cose buone e so che soddisfazione ti dà mettere in tavola le verdure appena raccolte. Ottimo questo piatto, fresco e profumato. Un bacio

    RispondiElimina
  17. Wow! Che soddisfazione avere un proprio orticello! Io (o meglio mia mamma) ne ho uno piccolo piccolo giusto per l'insalata e gli odori...
    Buona giornata, Fra♥

    RispondiElimina
  18. questa è l'insalata che io adoro in estate,la tua ovviamente sarà più buona perchè hai la fortuna di averla realizzata con prodotti genuini...complimenti!

    RispondiElimina
  19. Ciao, io di conoscere il tuo blog e le vostre ricette sono perfetti e ben preparati, sono già un seguace. Vieni a trovarmi anche essere molto benvenuti. Avere un buon fine settimana. Saluti, Marta.
    Le mie ricette ogni giorno.

    RispondiElimina
  20. sicuramente un piatto estivo e poco calorico
    buona domenica

    RispondiElimina
  21. troppo buona questa ricetta, fresca e profumata! Buona domenica.

    RispondiElimina
  22. è uno di quei piatti che durante la stagione calda
    non manca mai a casa mia...lo amiamo tutti!!
    bravissima!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  23. ....E se sono dell'orto questa ricettina ha quel tocco di buono in più!Ottima....baci

    RispondiElimina
  24. Che soddisfazione poter cogliere e cucinare i prodotti del proprio orto! Pensa che noi stiamo raccogliendo i nostri primi pomodorini e siamo emozionati. Non abbiamo un orto, ma abbiamo trasformato in orto su misura un balcone.
    Buoni buoni quei fagiolini e patate.
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  25. Mi sa che questo piatto lo mangiamo tutti!! Molti di voi trasformano anche il proprio balcone ad orto: siete Meravigliosi!! Il mio è un fazzolettino di terra e mi sta dando tante soddisfazioni!
    Stupenda è la faccia dei miei figli quando mi dicono:"ma mamma è così questo ortaggio, prima di andare al supermercato?" Oppure: "ma la lattuga da cosa nasce?? Non fa i semi!" Qui sono entrata in crisi (io non ho mai avuto un orto, non lo so!), questa settimana però al centro delle mie bellissime lattughe sono spuntati i germogli con dei fiorellini o semini...e tutti e tre a dire: Ohhh!! Risolto l'enigma!! Ecco i semi!!" Insomma una bellissima esperianza di crescita per tutta la famiglia!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!