Con grande gioia ho preparato questo piatto completamente con prodotti raccolti dal mio piccolissimo orticello, che curo da qualche mese. E' stato bellissimo raccogliere le patate e cercarle sotto il suolo, così come un bimbo cerca dei giochi . Forse mi entusiasmo tanto perchè sono una ragazza di città e per me tutto questo è nuovo, o magari perchè ognuno di noi ha bisogno di avere un contatto con la natura !!
Così ho raccolto le mie belle patatine, il mio fagiolino e ho messo tutto a bollire (ho tolto, come si fa di solito, gli estremi del fagiolino, anche se questo era tenerissimo). Dopo di che ho pelato le patate e condito il tutto con olio (siciliano), aceto di vino bianco, sale, pepe nero e una manciata abbondante della mia menta.
Il profumo era magnifico e il sapore non era di meno!! Ottimo da preparare nelle calde giornate d'estate: si prepara la mattina o il giorno prima e si consuma freddo appena uscito dal frigo!!
Che freschezza quella mentuccia tra le patate e i fagiolini, un inno a questa estate che non ne vuole sapere di esplodere...! Un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno Agata! come ti capisco, amerei anch'io avere un orticello tutto mio dove poter piantare le cose che mangio : ( Vabbè non si sa mai nella vita ; )
RispondiEliminaAdoro quest'insalata, poi immagino la soddisfazione ad usare le cose del tuo orto !!!
RispondiEliminaPiacerebbe anche a me ... per ora mi accontento delle piantine aromatiche sul balcone :-)
Buona giornata
Bellissimi ottima e genuina!!
RispondiEliminabaci Anna
..si inizia sempre con le erbette aromatiche sul balcone e poi......è tutta storia!! Bacioni!
RispondiEliminaUna bella soddisfazione l'orto mi piacerebbe ..ciao
RispondiEliminaCiao che belle le tue verdurine, hai ragione anch'io ho cominciato con le erbe aromatiche, poi vedremo, e' una bella soddisfazione e sono sane almeno, dal produttore al consumatore senza passaggi, ciao complimenti baci rosa a presto.)
RispondiEliminaLe verdure dell'orto hanno sempre una marcia in più! Bello il tuio contorno!
RispondiEliminaBeata te cara Agata che hai l'orto!!!!! SEmplicemente delizioso questo piatto, lo faccio spesso pure io! Baci cara!
RispondiEliminaADORO I FAGIOLINI! GRAZIE AGATA CI SONO RIUSCITA!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO. NANI
Agata .. sai che questo è uno dei miei piatti estivi preferiti, ci aggiungo solo qualche pezzettino di formaggio di capra !! :)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo raccolto anche io sono nata in città e ti capisco benissimo...
Buonissima e fresca. Poi con le verdure del proprio orto tutto un altro sapore.
RispondiEliminaCiao Agata, ma quanto ti invidio!? :) Tu oggi al mare ed io sotto il diluvio universale in una grigissima Milano! ;)
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi followers, con piacere!
A presto
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Mamma mia, arriva il profumo. Quanto mi mancano le verdure dell'orto di mio babbo. Quanto mi manca lui!
RispondiEliminaBuon giovedì.
Sandra, del blog "LASANDRAMACCA"
Come ti capisco, anche io ho un bell'orticello che mi regala tante cose buone e so che soddisfazione ti dà mettere in tavola le verdure appena raccolte. Ottimo questo piatto, fresco e profumato. Un bacio
RispondiEliminaWow! Che soddisfazione avere un proprio orticello! Io (o meglio mia mamma) ne ho uno piccolo piccolo giusto per l'insalata e gli odori...
RispondiEliminaBuona giornata, Fra♥
questa è l'insalata che io adoro in estate,la tua ovviamente sarà più buona perchè hai la fortuna di averla realizzata con prodotti genuini...complimenti!
RispondiEliminaCiao, io di conoscere il tuo blog e le vostre ricette sono perfetti e ben preparati, sono già un seguace. Vieni a trovarmi anche essere molto benvenuti. Avere un buon fine settimana. Saluti, Marta.
RispondiEliminaLe mie ricette ogni giorno.
sicuramente un piatto estivo e poco calorico
RispondiEliminabuona domenica
troppo buona questa ricetta, fresca e profumata! Buona domenica.
RispondiEliminaè uno di quei piatti che durante la stagione calda
RispondiEliminanon manca mai a casa mia...lo amiamo tutti!!
bravissima!!
ciaooo
....E se sono dell'orto questa ricettina ha quel tocco di buono in più!Ottima....baci
RispondiEliminaChe soddisfazione poter cogliere e cucinare i prodotti del proprio orto! Pensa che noi stiamo raccogliendo i nostri primi pomodorini e siamo emozionati. Non abbiamo un orto, ma abbiamo trasformato in orto su misura un balcone.
RispondiEliminaBuoni buoni quei fagiolini e patate.
Un bacione da Sabrina&Luca
Mi sa che questo piatto lo mangiamo tutti!! Molti di voi trasformano anche il proprio balcone ad orto: siete Meravigliosi!! Il mio è un fazzolettino di terra e mi sta dando tante soddisfazioni!
RispondiEliminaStupenda è la faccia dei miei figli quando mi dicono:"ma mamma è così questo ortaggio, prima di andare al supermercato?" Oppure: "ma la lattuga da cosa nasce?? Non fa i semi!" Qui sono entrata in crisi (io non ho mai avuto un orto, non lo so!), questa settimana però al centro delle mie bellissime lattughe sono spuntati i germogli con dei fiorellini o semini...e tutti e tre a dire: Ohhh!! Risolto l'enigma!! Ecco i semi!!" Insomma una bellissima esperianza di crescita per tutta la famiglia!