Ingredienti
- 600 gr di farina Petra Molino Quaglia (io però avevo solo 0)
- 310 gr di latte fresco intero
- 12 gr di lievito di birra ( oppure 150/200 gr di lievito madre)
- 1 uovo intero
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 20 gr di miele o malto
- 10 gr di sale
- semi di papavero (io avevo quelli di sesamo in casa)
Ho messo nella planetaria la farina, il latte fresco intero a temperatura ambiente, il lievito e il malto e ho cominciato a farla lavorare qualche secondino, dopo di che ho aggiunto l'uovo e l'olio e ho aspettato qualche altro momento, infine ho aggiunto sale e olio e lasciato lavorare la macchina per una decina di minuti.
Ho messo l'impasto sulla spianatoia e l'ho fatto riposare circa un'oretta, a questo punto ho fatto la mia bella treccia (dopo tanta pratica con la mia princess dai lunghi capelli)mi è venuto veramente facile realizzarla. Ho diviso l'impasto in tre panetti e ottenuto tre lunghi cordoncini e fatto la treccia. Ho lasciato lievitare circa 3 quarti d'ora, ho spennellato con un tuorlo allungato appena con qualche goccina di latte e aggiunto i semi di sesamo. E' stata circa 40 minuti in forno a 180 °C.
Lamia famiglia è rimasta piacevolmente sorpresa perche solo un paio di ore prima l'avevano vista alla TV e dopo un pò se la sono ritrovata per cena!! Visto le notevoli dimensioni l'hanno provata con il secondo che gli avevo servito (polpettine)....con una fetta di salame (che non fa mai male!!*_*) e naturalmente ...con la nutella!! Provatela ..provatela e mi saprete dire!!
Mi dispiace non potervi mostrare la foto di come era il pane all'interno: ben lievitato e colorato (per via del malto), ma....i ragazzi non hanno resistito!!!Alla prossima .....
Buon inizio settimana !!
Appena infornata!!! |
Mi dispiace non potervi mostrare la foto di come era il pane all'interno: ben lievitato e colorato (per via del malto), ma....i ragazzi non hanno resistito!!!Alla prossima .....
Buon inizio settimana !!
Che bella che ti è venuta Agata!
RispondiEliminaDeve essere proprio fragrante!
Buona giornata!
Si cara, era meravigliosa! Grazie!
EliminaQuant'è bella, così morbida e cotta proprio al punto giusto, si vede dal colore. Veramente appetitos, complimenti! Ciao da una siciliana a Roma!
RispondiEliminaCiao Francesca, Siciliana a Roma, ti ringrazio .....occhio abituato il tuo?? Kiss
EliminaMa che bella! Deve essere assolutamente deliziosa, croccantina fuori e morbida dentro .Bravissima
RispondiEliminaCiao Deborah grazie cara, un bacione!
EliminaHai ragione Agata è davvero un pane incantevole! Ti è venuta benissimo questa trecciona! Brava, mi copio subito la ricetta! Un abbraccio! Any
RispondiEliminaCiao tesora, grazie.....fammi sapere allora! ?
Eliminanoooooooooooooo con la nutella appena uscito dal forno...non avrei resistito nemmeno io..brava!!!
RispondiEliminaGrazie Ross, detto da te, che ne sforni tantissimi è un complimentone! Un abbraccione!
Eliminaun nutella party di sicura riuscita! buona settimana
RispondiEliminaAle???? Nutella party for ever!!!! Anche a te cara, un abbraccio!
EliminaDavvero stupenda questa treccia immagino che morbidezza di pane!!bacioni!!!
RispondiEliminaRossella, dopo la pubblicità del panettone, ora il bimbetto dal camino urla a Babbo Natale: "buttati che è morbida la treccia di pane"hiiii! Baciotti!
EliminaMa questa treccia è un vero spettacolo!!! t'è davvero venuta proprio bene!!!!!!!baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaGrazie Claudia! Si posso ritenermi soddisfatta....io amo fare il pane, e con i suggerimenti della grande Sara, è stato assolutamente semplice! Baci cara!
Eliminabellissima segno!!
RispondiEliminabrava buona giornata Anna
che bella trecciona!
RispondiEliminae' una vera delizia agata, buonissima....passa da me c'e' undolcetto per te baci maria
RispondiEliminaUN PANE DAVVERO MERAVIGLIOSO, COMPLIMENTI AGATA!
RispondiEliminaha un aspetto bellissimo !
RispondiEliminaSemplicemente perfetta! :)
RispondiEliminaChe bella!!!!!!!!!!!Brava!!!
RispondiEliminache bonta' e' stupenda! baci
RispondiEliminaMmmmmm.....mmmmmm.....buono....
RispondiEliminaSolo a guardarla mi viene l'acquolina in bocca! E mi pare pure di sentirne il profumo. Un bacio Paola
RispondiEliminaMamma mia ma questa treccia è uno spettacolo! Chissà che buona e che profumo emana...complimenti!
RispondiEliminaChe bel treccione morbido!!!
RispondiEliminaCapisco i ragazzi ..io avrei fatto la stessa cosa
Buona serata
Hiiiii! Eh si Renata anche tu??? Grazie e buona serata anche a te!
EliminaMaroooooooooooooooonna! Quant'è grossa e morbidosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSississimaaaaaaa grazie! Si è davvero gigantesca! un abbraccione al quadrato anche a te! <3
Eliminaquesta treccia è bellissimissima!ciao
RispondiEliminaGrazie _Cinzietta, gentilissimaaaaaaa! :) A prestissimo!
EliminaMuy buena receta! Mis felicitaciones.
RispondiEliminagrazies!! :)
EliminaBrava Agata, con una precisazione se posso....io non utilizzo farine 00
RispondiEliminaSara Papa
Quale onore, Sara Papa in persona, a visionare le umili ricettine, e gli esperimenti copiati da Alice!!! Grazie cara, per essere passata, benvenuta! Ti ho sempre suguita con molta ammirazione e attenzione, evidentemente mi sarà sfuggito il tipo di ingrediente, da te utilizzato, come hai letto.....è andata in onda la puntata....appuntavo gli ingredienti, aprivo la dispensa a cercarli e subito a lavoro! E' vero comunque tu non usi la 00 per il pane....ti mando subito un mess. privato cosi mi delucidi e correggo, consigliando la farina più corretta da utilizzare! Un bacione dalla Sicilia.....nell'attesa di incontrarti presto, chissà magari dal Trombetti in Via Tiburtina??? :)
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