martedì 26 luglio 2011

Crostatina con confettura pesca e lavanda

Qualche giorno fa, mi è arrivato un pacco pieno di mostarde e  confetture particolarissime da servire con formaggi o con le quali  farcire crostate, della rinomata Azienda Le Tamerici

Ho scelto subito la confettura di pesche e lavanda, con la quale ho voluto farcire una bella crostata per la mia family, mi incuriosiva il profumo alla lavanda.
Così stamani (come di consueto) di buon'ora sfornavo crostate!!
Ingredienti per la frolla

  • 250gr. di farina 00 Molino Chiavazza
  • 120 gr. di burro 
  • 100 gr. di zucchero 
  • 2 uova intere
  • cannella e scorzetta di limone biologico
Procedimento
Essendo al mare ho impastato tutto a mano e a me naturalmente non è dispiaciuto  avere le mani in pasta.
Ho fatto riposare  la frolla, una mezz'oretta in frigo e acceso il forno.
Spianato sui bellissimi stampi antiaderenti e monoporzione della Guardini   (per cui non è stato necessario imburrare prima) e cosa non meno importante le ho lavate facilmente!!
A tal punto ho farcito con la profumatissima confettura di pesche e lavanda....

...e servito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest  del Molino Chiavazza Mani in pasta

25 commenti:

  1. che bella :)) possibile che solo io non sono in grado di fare una griglia così bella sulle crostate??? :((
    complimenti per la collaborazione, ma naturalmente di più per la tua crostata ;) buona serata, baci

    RispondiElimina
  2. Che bella e buona crostata!

    RispondiElimina
  3. chissà che profumo, questa marmellata.. mai avrei pensato alla lavanda, ma quasi mi dai un'idea!

    RispondiElimina
  4. Prenoto questa crostatina per la mia colazione di domani!!!! Grazie mille!!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  5. Mi hai fatto sentire quasi il profumo!!!! la voglioooooo

    RispondiElimina
  6. Una crostata a dir poco deliziosa prendo una fetta e in cambio ti lascio questo

    http://www.lacucinadilara.net/2011/07/ho-ricevuto-il-premio-di-lela-grazie.html

    RispondiElimina
  7. Che delizia queste crostatine...e la confettura che dire, golosissima! Le Tamerici deve mandare il pacco pure a me...speriamo mi invii tante cose buone...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  8. Un'ottima crostatina da mangiare a qualsiasi ora..anche adesso, per esempio!
    Poi le crostate mi piacciono proprio così, appena dorate, anche se io tendo a cuocerle sempre un po' di più, mannaggia a me!
    baciotti

    RispondiElimina
  9. vedendo i barattoli delle conserve viene proprio voglia di comperarle , sono tutti gusti particolarissimi ... chissà diove posso trovarli , qui in paese è difficile trovare queste chicche . Devo mettere attenzione appena vado al centro commerciale .

    RispondiElimina
  10. Che belle queste crostatine, e chissà che buone!!!
    Ciao, Barbara

    RispondiElimina
  11. Ma che belle crostatine, mi hai fatto venire una voglia di dolci! Complimenti, bellissimo blog, continuerò a seguirti e ho messo il link al tuo blog nel mio, spero ti faccia piacere.
    A presto!

    RispondiElimina
  12. Non oso immaginare il profumo ed il gusto di questa crostata...lavanda e pesca un abbinamento insolito che mi incuriosisce tantissimo!

    RispondiElimina
  13. Io ADORO le crostate ... e non mi viene mai bene la pastafrolla !!! cosa darei per sfornare una torta come questa ... vabbè dai, mi accontenterei anche solo di mangiarla :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  14. ma perche' non mandavi un segnale di fumo(a parte quelli della nostra Etna)così venivo a farti compagnia.....ahaah troppo buona questa farcia..bacioni

    RispondiElimina
  15. MMMMMMMMMMMMMMMMMMM meravilgiose marmellate!

    RispondiElimina
  16. che crostatine deliziose!!complimenti :)per quano riguarda il tartufo,non preoccuparti,per il passaggio con cioccolato e acqua :devi mettere l'acqua pesata e la cioccolata in un pentolino su fuoco basso, girare di tanto in tanto e non appena la cioccolata è sciolta spegni il fuoco ed è fatta :)

    RispondiElimina
  17. Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
    prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    a presto!!

    RispondiElimina
  18. Complimenti...sono proprio deliziose!

    RispondiElimina
  19. Agata Ciao!

    Questa ricetta è deliziosa-bello!.

    bacio, hanno una bella giornata e una buona settimana!

    RispondiElimina
  20. Grazie a tutti siete sempre carinissimi!!!
    @Cucina Amore Mio un grazie di cuore per il premio, sei stata dolce a pensare a me!!!
    @Cucina dei Sapori, grazie tesoro anche per avermi chiarito un dubbio, farò di certo la tua stupenda ricettina!
    @Archcook vado a dare un'occhiata al tuo nuovo contest!!

    RispondiElimina
  21. Che belle crostatine, e sicuramente buone con quel profumo.
    baci

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!