lunedì 25 luglio 2011

Caponata siciliana

La caponata è un piatto estivo che in ogni famiglia siciliana non può mancare, anche se poi ognuno la personalizza un pò come vuole o a seconda dei gusti dei propri commensali. 
Oggi la mia proposta è davvero speciale(almeno per me), non tanto per la preparazione ma per l'alta qualità degli ingredienti utilizzati: I MIEI!!
E si, il mio GiardinOrto continua a soddisfarmi alla grande, infatti è tempo di raccogliere: melanzane, peperoni e cipolle. Per cui la scelta della ricetta va da se!! CAPONATA HOME MADE!!!

Questa volta l'ho voluta fare versione veloce (perchè al mare ho sempre poco tempo), cuocendo tutte le mie verdurine appena raccolte tutte assieme; di proposito non ho aggiunto come di consueto podomodori, olive e pinoli per paura che troppi ingredienti coprissero il sapore dei miei primi vegetali. A cottura ultimata ho solo aggiunto pochissimo aceto di vino mescolato con un cucchiaino di zucchero. ..e servito!! 



Un ottimo antipasto...che noi invece abbiamo mangiato come contorno con delle cotolettine di pollo.

17 commenti:

  1. proprio vero !!! nessun siciliano , almeno una volta l'anno , se la fa mancare .. è troppo buona !!

    RispondiElimina
  2. Che buona dev'essere non l'ho mai assaggiata!

    RispondiElimina
  3. quant'è buona la caponata, fatta in qualsiasi modo !!!

    RispondiElimina
  4. Un piatto che in esatte adoro cosi saporito e ricco di profumi invitanti,baci Imma

    RispondiElimina
  5. uh che buona!complimenti anche per la torta cioccolatosa quì sotto :)

    RispondiElimina
  6. Ma ci credi che non l'ho mai mangiata? che soddisfazione però usare i tuoi prodotti vero?

    RispondiElimina
  7. eh si non puo' mancare la caponata in estate..io ne ho fatta una per 30 persone sabato scorso...metto sempre i peperoni rossi oltre i pinoli,l'uvetta,melanzane ect ect..ma ti giuro che anche questa veloce che proponi tu la mangerei anche a desso..si capisce che l'adoro???

    RispondiElimina
  8. Che buonaaaaa!!! La mia nonna e la mia mamma la fanno diversa, io non ho ancora mai provato a farla ma la adoro!!!

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piace la caponata, buonissima Agata!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Grazie 1000 a tutti!! Noto che soprattutto in questo periodo la facciamo un po tutti, ora vi vengo a trovare così imparo qualche ottima variante!! Spero stiate trascorrendo tutte una serena estate!! Bacini dalla Costa Catanese!!

    RispondiElimina
  11. Buonissima la caponata, mi piace in tutte le versioni. E poi vuoi mettere, fatta con le tue verdure che soddisfazione!

    RispondiElimina
  12. buonissima ,beata te che hai l'oto ,ciao

    RispondiElimina
  13. Ti ringrazio della tua solidarietà.Saluti a presto

    RispondiElimina
  14. mmm anch'io che sono parmigiana l'adoro! ne ho fatto una versione anch'io :-)
    http://staserasicenadanoi.blogspot.com/2011/07/una-caponata-tutta-nostrana.html

    baci!

    RispondiElimina
  15. Buooona!! Sento il profumo da Bologna!! E' uno dei miei piatti preferiti e con le tante verdure fresche del mio orto viene proprio voglia di cimentarsi!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!