mercoledì 25 maggio 2011

Torta a tre piani

Giorno 23 Maggio una persona alla quale voglio un mondo di bene, ha compiuto 35anni, così a sorpresa la sera (complici marito e figli), mi sono fatta trovare nel suo soggiorno con in mano questo dono per lei!!

Lei adora i fiori, per cui è stato scontato scegliere questo tema!!

La sera prima ho preparato i pan di spagna che trovate qui.

Io li ho semplicemente sovrapposti, ma al più presto dovrò acquistare i vassoi a scala che mi permettano di ottenere migliori risultati con meno impegno (della serie mi ero fissata che doveva avere più piani questa torta e così è stato).
 E questi sono dei semplici fiorellini in pasta di zucchero  ottenuti con lo stampino ad espulsione che però hanno avuto il loro effetto. Il centro dei fiori, i pistilli,  sono stati ottenuti con le coperture di cioccolato bianco della Dulciar (maestri nell'arte del cioccolato).
Questo carinissimo cestino è stato molto conteso appena ho spiegato loro, che era tutto ci cioccolato bianco e  farcito di panna. Realizzarlo mi è piaciuto parecchio e la prossima volta ne farò tanti, uno per ogni bimbo, magari come ricordino della festa, potrebbe essere una simpatica idea! 
Ho sciolto il cioccolato e l'ho messo nel pirottino che uso per fare i cake (meglio uno sull'altro così diventa più  rigido e non perde la forma).  Ho fatto cadere il cioccolato in eccesso e messo per un'ora in congelatore. 
Alla festeggiata la sorpresa è stata molto gradita e la torta ancor più!

23 commenti:

  1. Mamma che meraviglie, anch'io sarei impazzita per il cestino!
    Fra♥

    RispondiElimina
  2. Che bellezza, un vero capolavoro... quasi un peccato mangiarlo! Brava e auguroni alla tua amica!

    RispondiElimina
  3. Ma che bellissima torta e che squisita sorpresa! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Senza parole!! E' fantastica!! Sei stata bravissima!!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  5. Complimenti!questa si che e una bella sorpresa!e chissà che buona!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia!!!! Ci credo che la festeggiata era entusiasta! Lo sarei stata anch'io per queste bellissime sorprese!!

    RispondiElimina
  7. Ma che bella che è...immagino la gioia della destinataria, complimenti!

    RispondiElimina
  8. chissa' come e' rimasta a bocca aperta la tua amica..una torta bellissima ma sopratutto realizzata col cuore..bacioni e complimenti

    RispondiElimina
  9. Complimenti Agata non ci sono parole O_O si commenta da se è favolosa !!
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  10. Che bella...sia la torta che la sorpresa fatta! Avercene di amiche così! Complimenti.

    RispondiElimina
  11. Ciao Agata, ti ho visto da me. Grazie.
    Vedo che qui è tutto MOLTO DOOOOOOLCE!
    Sandra
    P.S.: da ieri ho il blog isolato e non riesco a commentare quasi da nessuno ...vediamo se qui mi riesce. Provo con anonimo perchè non riconosce il mio accaunt di google...misteri di blogger

    RispondiElimina
  12. che bella ci credo ha gradito...
    baci

    RispondiElimina
  13. CIAO AGATA IO SONO LA FORTUNATA CHE HA AVUTO L'ONORE DI RICEVERE QUESTA BELLISSIMA E BUONISSIMA TORTA,LA FORTUNATA CHE IL 23 MAGGIO SI E' TROVATA A SORPRESA NEL SALONE DI CASA SUA TUTTA LA FAMIGLIA,E LA FORTUNATA CHE TI HA COME SORELLA MAGGIORE,GRAZIE GRAZIE GRAZIE E ANCORA GRAZIE.

    RispondiElimina
  14. veramente stupenda!!!! fatta con molta passione. Complimenti

    RispondiElimina
  15. E' semplicemente fantastica! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  16. COSA DICEVI RIGUARDO LE MIE TORTE?
    OVVIAMENTE LE TUE NON TEMONO CONFRONTO, SONO BELLISSIME E TU SEI UNA BELLA E BRAVA PASTICCERA.
    COMPLIMENTI AIT....!!!!!!

    RispondiElimina
  17. Come può non essere stata strafelice davanti ad un dono tanto meraviglioso quanto dolce? Sei eccezionale e davvero bravissima. Non ho mai fatto decorazioni con fiori dolci. Mi sa che prima o poi ci proverò, anche se magari non verranno perfetti come i tuoi. Scusa se mi metto sotto la voce Anonimo, ma da più giorni non riesco a commentare. Spero si risolta il tutto quanto prima. A presto Paola - Laboratorio zia Polly

    RispondiElimina
  18. Complimentissimi è stupenda e deve essere di un buono incredibile. Sei bravissima, caspiterina!

    RispondiElimina
  19. Caspita che bella , un peccato affondare il coltello. Ma una volta tagliata ...manco una fetta ne è rimasta???

    RispondiElimina
  20. Quanto sei brava!!!
    Io sto provando ora ad addentrarmi in questo mondo, vorrei realizzare dei cupcake decorati con la pasta da zucchero facendo questi fiori(ho comprato gli stampini a espulsione proprio ieri), hai qualche ricetta da consigliarmi?
    E come fai a ottenere l'effetto brillantinato nei fiori? Tu hai mai provato i mash mallows al posto dello zucchero fondente che qui da me non si trova?
    Ti lascio la mia email:
    laurin.laurinaòhotmail.it

    P.s. Grazie per essere passata dal mio blog!
    A presto,
    Laura

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!