martedì 10 maggio 2011

Torta limone e fragole per la festa della mamma!!

Un dolce cuore in omaggio alla mia mamma: la donna che mi ha donato la vita e tanto di più!!
....una torta dedicata  a tutte le mamme del mondo, ma anche a coloro che, per svariati motivi,  sono mamme solo nell'animo!  O a chi la mamma non l'ha più!! A tutte loro andava il mio pensiero mentre la realizzavo!!



Da Oggi inizio a collaborare con la rinomata Azienda Molini Rosignoli: ne sono proprio felice!!

Guardate quante cose buone mi sono arrivate: gentile omaggio della appena citata Azienda ...ci crederete se vi dicessi che ho urlato dalla gioia nel ricevere il mio bel pacchetto di farine miste e anche un bellissimo grembiulino?? Bè..credeteci!!!  Il merito di questa deliziosa ricetta lo attribuisco anche a loro!!

Pan di Spagna
Ingredienti:
  • 6uova
  • 300 gr di farina Molini Rosignoli 00 (utilizziamo  sempre prodotti di buona qualità, come le farine di questo magnifico Molino, affinchè le nostre creazioni siano gustose e sane e genuine).
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vanillina, un pizzico di sale e scorzetta di limone.
Procedimento:
Ho messo le uova intere e lo zucchero nella planetaria  finchè il composto scrivesse, poi ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e gli aromi con la presa di sale e continuato a mescolare a mano, facendo inglobare aria al composto. Messo in stampo imburrato a forma di cuore e cotto a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornato e raffreddato su una gratella di raffreddamento.

Per la crema  al limone:

Ho messo in un pentolino 1 litro di latte, la scorza di un grosso limone biologico, 100 gr. di amido, e 200 gr. di zucchero, un pizzico di sale, cannella e un goccino di limoncello. Portato il tutto a bollore,  mescolando continuamente,  fino al raggiungimento della densità ottimale. Poi ho (come di consueto) travasato immediatamente la crema in una pirofila di vetro e coperto il tutto con della pellicola (proprio appoggiata alla crema per evitare che si faccia la pellicina). Quando tutto era pronto, avendo gia in casa della bagna per torte, ho assemblato il tutto e guarnito con tantissime  profumate fragole!!
Alla festeggiata è piaciuta e anche al resto dei familiari, e per la prima volta i bimbi non andavano in giro cercando di sgraffignare le fragole dai piatti dei genitori, avendone a sufficienza nel proprio.
Quella che è avanzata l'indomani mi è sembrata più compatta e più buona ancora!! Buona giornata e alla prossima!!!

31 commenti:

  1. Ciao,ti ringrazio x esserti unita al mio blog,ma ti ringrazio soprattutto x le cose belle e buone che prepari,un saluto e alla prossima.......

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  2. COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG, CONDIVIDIAMO LA STESSA PASSIONE OLTRE CHE LA STESSA CITTA'...BUONA GIORNATA
    CATERINA

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  3. Che bella e buona... Bravissima e grazie del pensiero....
    baci

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  4. Meravigliosa!! un cuore perfetto per una persona special come è la mamma!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

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  5. ma se ne è rimasta io mi offro volontaria per finirla ^_^
    Una torta buonissima e bellissima...brava!!!

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  6. Deve essere la fine del mondo.. mi piace tantissimo la crema di lomone!!!! ciaooo :-)

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  7. Meravigliosa!! si commenta da sè bravissima un bacione Anna

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  8. @ Imma
    @ Caterina
    @ Sognando dolcezze
    @ Maria Luisa
    @ Mary
    @ Claudia
    @ Deborah
    @ Anna
    ...Grazie di vero cuore!!!

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  9. Meravigliosa, una torta così bella è il minimo che si possa fare per le nostre mammine. Un bacio

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  10. Complimenti per la bellissima ma sicuramente buonissima torta!Noi siamo Nani&Lolly e anche noi abbiamo un blog di cucina..Anche noi abbiamo preparato una torta per la festa della mamma:vieni a farci visita ne saremo liete!

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  11. Che bellissimo cuore goloso,la tua mamma n sarà stata entusiasta,complimenti!

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  12. Una spledida torta, uno splendido cuore fragoloso!! :-)

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  13. ciao Agata!
    grazie per esser passata dal mio blog :))
    bellissime le parole che hai dedicato alle mamme e splendido il dolce!!!!
    a presto!

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  14. per le mamme sempre un cuore speciale e la tua torta lo e davvero complimenti...
    by da lia

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  15. Ciao e complimenti, NON HO MAI VISTO UN BLOG PIU' BELLO!!!!!!!
    Valentino.

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  16. Già, dopo le generose mangiate di Pasqua un piattino light ci sta proprio tutto :) E poi finalmente con un po' di verdurine di stagione!

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  17. Che fortunata la tua mamma ad avere una figlia come te!Immagino il suo stupore quando l'ha vista!Complimenti vivissimi!!Maria

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  18. Si è vero la mia mamma, penso non se l'aspettassi e ne è stata felicissima!! E comunque tutte quelle belle fragolone hanno fatto brillare gli occhietti di tutti!! La mia princess era in gita per cui mi tocca al più presto riproporla per lei!
    Un bacione a tutte e grazie per le continue visite!!

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  19. La torta è veramente deliziosa e ti ringrazio del pensiero...la mia mamma non c'è più ma è sempre nel mio cuore e in quello che faccio quotidianamente...Un bacio!!!

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  20. E' stupendo!! Bravissima cara! Un bacione.

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  21. Che meraviglia questa torta !!!!

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  22. Ciao Agata, mi ha fatto molto piacere consocerti, adesso mi studio bene tutto (ne ho bisogno) :)

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  23. Siete dolcissime, grazie!! Benvenute anche alle nuove: è un piacere conoscere anche voi!! A presto!!

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  24. Ciao! Non so se sei tu, perchè ho letto solo Agata, ma risistemando un post ho perso un commento, se sei tu ti chiedo scusa!
    Ho visto che sei tra i miei sostenitori e io purtroppo no... ne approfitto per rimediare!
    Ciao e buon fine settimana!

    Ps: Stupenda questa torta!!

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  25. Bello il tuo blog e buoni questi dolci! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  26. Sono contenta di fare la tua conoscenza,complimenti per i tuoi capolavori!
    Paola di...Musica per la gola

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  27. Come si fa a resistere a questa mega torta?!!! Mi ci tufferei in questa meraviglia. Complimenti per la torta e per il blog. Non posso perdermi le tue ricette, quindi ti sostengo! Ancora complimenti.

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  28. Ma che meraviglia è? Ho scoperto il tuo blog e ora mi "appiccico". Ciao a presto!

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  29. Che bello questo cuore, buonissima la crema, complimenti sei proprio brava!

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