domenica 25 settembre 2011

Torta rustica di verdure

Il mio piccolissimo GiardinOrto continua a produrre a gogo: peperoni a cornetto, zucchine e pomodorini datterini. Così avendoli ormai cucinati "in tutti i modi", ho pensato di preparare questa torta rustica extra genuina per la mia famiglia.

 Ho preparato una finta sfoglia che ho trovato QUI, non è affatto difficile, dovete solo avere un pò di tempo da dedicargli.
Vi accenno rapidamente gli ingredienti e il procedimento ma se avete dubbi, andate direttamente alla fonte.
Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00 ( io del Molino Chiavazza)
  • 160 gr. di burro morbido ( io ho utilizzato in.alpi)
  • 250 gr. di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia o similari)
  • 2 prese di sale
Procedimento
Mettiamo nella nostra planetaria tutti gli ingredienti (o se non l'abbiamo impastiamo tutto a mano) fino ad ottenere un composto non perfettamente omogeneo ma sbricioloso, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare qualche un giorno intero in frigo. Dopo di che dovremmo fare i classici giri (ne bastano 3) che facciamo alla sfoglia (vi ho messo il procedimento passo passo Qui, ricordate?). Non mollate se all'inizio l'impasto non è uniforme come la sfoglia, lo diventerà man mano che lo lavorate. Dopo aver fatto le vostre pieghe, stendete molto sottilmente e utilizzate la vostra finta sfoglia come più vi aggrada, sia per il dolce che per il salato.



Preparazione della farcia della nostra torta rustica:
Soffriggete con dell'olio Extra Vergine d'Oliva le vostre verdure, io avevo peperoni, zucchine (tagliate a striscette sottilissime) e pomodorini, salate e pepate. Cuociono rapidamente, ricordate che poi vanno infornate. E' stato un bel modo per far mangiare anche la "detestata zucchina" a mia figlia. Aspettate che le verdurine si freddino e poi farcite e decorate la vostra torta e via in forno circa 20 m' a 200°C finchè la sfoglia si cuoce e si colori. Servitela tiepida o ancora meglio fredda di frigorifero, non fare come noiii!!!


Spero vi sia piaciuta, vi auguro una serenissima domenica!!! Alla prossima, dalla Vostra


Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza: la Cultura del Frumento Mani in pasta

Questa torta di verdure è perfetta da preparare il giorno prima e magari portarla ad un pic nic o a lavoro, per cui partecipo anche al bellissimo e imperdibile contest di Imma  dei  Dolci a gogo



16 commenti:

  1. Oh mamma mia! Fa venire voglia di darle un morso. Bravissima. Ciao e buona domenica

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  2. bella questa ricetta , molto invitante!

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  3. Agatuccia cara, questa torta rustica è :FAVOLOSA!
    Mi sembra di sentire il profumo da qui!

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  4. mi piace quell'extra genuina!!!!!!! doppia porzione please..ahaha buona domenica

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  5. Mmmmmm che delizia!! Buona per gli occhi e per il palato ;-)

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  6. Mmmm, ho giusto preparato stamattina un bel misto simile con verdure dell'orto di un'amica. Non ho pensato alla torta rustica...è magnifica!

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  7. Mmmmm che sfizio! Una vera delizia questa crostata! TI è venuta una bomba!

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  8. ma è bellissima! beata te che hai la verdura dell'orticello.. sana e certamente più gustosa!

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  9. Agata, é bellissima, pure da cruda! Ciaoooooooooooooooo

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  10. troppo bella questa crostata salata fatta benissimo!!
    bravissima cara
    baci

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  11. Vado matta per le torte rustiche...questa la mangerei tutta! CIAO SILVIA

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  12. questa torta salata è uno spettacolo! mi piace molto deve essere davvero buonissima :)

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  13. Trionfo di colori deliziosi e di sapori altrettanto piacevoli :)

    Buona serata

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