In meno di mezz'ora, ho fatto questa ricettina velocissima ma gustosa, che alla mia famiglia è piaciuta molto!!
Infatti mentre affettavo la cipolla e uno spicchio di aglio (rigorosamente del mio orticello), ho lavato e tagliato i pomodorini ciliegini e le olive nere. Ho rosolato i pomodori con aglio e cipolla in olio Evo e spento i fornelli.
Nel frattempo ho impastato nella planetaria la mia pasta fresca con 1/2 kg di farina di semola rimacinata di grano duro del Molino Chiavazza e 4 uova. Ho steso la pasta e ne ho ricavato tante striscioline (nella fretta ho scordato la foto) e poi con la rondellina ne ho fatto dei rettangoli, ho unito con le dita al centro di ogni rettangolo, ottenendo delle farfalle o meglio dei farfalloni, viste le dimensioni! A questo punto non mi rimaneva che buttare giù per pochi minuti la pasta fresca, scolarla al dente e farla finire di cuocere in padella, facendola saltare con i pomodorini. Prima di spegnere ho aggiunto una manciata di olive nere e se l'avete in casa, tanto prezzemolino tritato (ora mi sono attrezzata con dei vasi con tutte gli odori, perchè si sa quando ti serve, il prezzemolo in frigo è da buttare!!).
Con questa ricetta di pasta fresca partecipo al contest della Farina Chiavazza: mani in pasta!!
Davvero una buonissima pasta estiva, saporita e anche leggera :)) e poi la pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore!!
RispondiEliminaBrava ^_^
slurppppppppp falle volre da me ^_*
RispondiEliminabacioni
Ma che buoni! Ci credo che siano piaciuti. Ciao
RispondiEliminaMa Anna?? Sono le 9 del mattino e vorresti che le farfalle volassero da te?? Ma sei peggio di me!! Io ho fame a tutte le ore!! Buona giornata a tutti!
RispondiEliminabrava le tue farfalle sono bellissime,mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi!
RispondiEliminaOttimo piatto queste farfalle!! Un sughetto semplice e veloce ma che il sapore unico della pasta fresca rende tutto più gustoso!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
non ho pranzato...che fame!!!!! buonissima! ciao
RispondiEliminaComplimenti!!! sei stata un lampo!!! sembrano davvero appetitose!!!
RispondiEliminaaccipicchia e che bel piatto!! complimenti
RispondiEliminaPina
Che buone!!! Non avevo mai visto le farfalle fatte in casa!! Belle e soprattutto buoneeee! :)
RispondiEliminaUna pasta per questa stagione gustosa e bella, ciao♥
RispondiEliminaecco questo e un piatto di quelli quando si dice mi sento le farfalle nello stomaco ^__^ buonissimo e gustoso..
RispondiEliminaby da lia
Mmmmmm adoro le ricette fresche! Senza parlare della mia venerazione per la pasta in generale!
RispondiEliminale tue farfallone mettono fame!!!!!!!ottimo il condimento bella la pasta che l'accoglie...sempre brava !!baci
RispondiEliminainvitantissima e deliziosa ricetta,ciao
RispondiEliminasei stata bravissima a realizzare queste magnifiche farfalle:)
RispondiEliminaCiao, grazie per esserti iscritta nel mio blog. Vengo a curiosare e scopro un mondo di ricette da acquolina in bocca a tutte le ore!! Sei davvero brava! Ciao Marshall Faredisfarerifare
RispondiEliminaUff, blogger mi ammette solo come anonima!