martedì 14 giugno 2011

Max farfalle estive!!


In meno di mezz'ora, ho fatto questa ricettina velocissima ma gustosa, che alla mia famiglia è piaciuta molto!!
Infatti mentre affettavo la cipolla e uno spicchio di aglio (rigorosamente  del mio orticello), ho lavato e tagliato i pomodorini ciliegini e le olive nere. Ho rosolato i pomodori con aglio e cipolla in olio Evo e spento i fornelli.
Nel frattempo ho impastato nella planetaria la mia pasta fresca con 1/2 kg di farina di semola rimacinata di grano duro del Molino Chiavazza  e 4 uova. Ho steso la pasta e ne ho ricavato tante striscioline (nella fretta ho scordato la foto) e poi con la rondellina ne ho fatto dei rettangoli, ho unito con le dita al centro di ogni rettangolo, ottenendo delle farfalle o meglio dei farfalloni, viste le dimensioni! A questo punto non mi rimaneva che buttare giù per pochi minuti la pasta fresca, scolarla al dente e farla finire di cuocere in padella, facendola saltare con i pomodorini. Prima di spegnere ho aggiunto una manciata di olive nere e se l'avete in casa, tanto  prezzemolino tritato (ora mi sono attrezzata con dei vasi con tutte gli odori, perchè si sa quando ti serve,  il prezzemolo in frigo è da buttare!!).
Con questa ricetta di pasta fresca partecipo al contest della Farina Chiavazza: mani in pasta!!

17 commenti:

  1. Davvero una buonissima pasta estiva, saporita e anche leggera :)) e poi la pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore!!
    Brava ^_^

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  2. slurppppppppp falle volre da me ^_*
    bacioni

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  3. Ma che buoni! Ci credo che siano piaciuti. Ciao

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  4. Ma Anna?? Sono le 9 del mattino e vorresti che le farfalle volassero da te?? Ma sei peggio di me!! Io ho fame a tutte le ore!! Buona giornata a tutti!

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  5. brava le tue farfalle sono bellissime,mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi!

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  6. Ottimo piatto queste farfalle!! Un sughetto semplice e veloce ma che il sapore unico della pasta fresca rende tutto più gustoso!!
    Ciao e buona giornata!

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  7. non ho pranzato...che fame!!!!! buonissima! ciao

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  8. Complimenti!!! sei stata un lampo!!! sembrano davvero appetitose!!!

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  9. Che buone!!! Non avevo mai visto le farfalle fatte in casa!! Belle e soprattutto buoneeee! :)

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  10. Una pasta per questa stagione gustosa e bella, ciao♥

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  11. ecco questo e un piatto di quelli quando si dice mi sento le farfalle nello stomaco ^__^ buonissimo e gustoso..
    by da lia

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  12. Mmmmmm adoro le ricette fresche! Senza parlare della mia venerazione per la pasta in generale!

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  13. le tue farfallone mettono fame!!!!!!!ottimo il condimento bella la pasta che l'accoglie...sempre brava !!baci

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  14. invitantissima e deliziosa ricetta,ciao

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  15. sei stata bravissima a realizzare queste magnifiche farfalle:)

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  16. Ciao, grazie per esserti iscritta nel mio blog. Vengo a curiosare e scopro un mondo di ricette da acquolina in bocca a tutte le ore!! Sei davvero brava! Ciao Marshall Faredisfarerifare

    Uff, blogger mi ammette solo come anonima!

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