Guardando questa foto, scattata a mattinata, perchè dopo qualche oretta il fiore sembra rifiutarsi di farsi ancora ammirare e si chiude, pensavo come l'avrei preparato al mio maritino.
Ingredienti
- Fiori di zucca (almeno 4 a persona)
- Farina 00 (io Molino Rosignoli)
- Formaggio filante
- Acqua freddissima e frizzante
- Pizzico di sale
- Olio di girasole
Dopo aver lavato il mio coloratissimo bouquet, raccolto con molta delicatezza direttamente dal mio giardino, e tolto il pistillo centrale, ho preparato la mia pastella in una ciotolina con 4 cucchiai di farina e acqua frizzante q.b, tanta da rendere fluido il composto, che ho messo a riposare un po in frigo. Appena il maritino è rincasato, ho messo su il pentolino dell'olio, volevo assolutamente farglieli mangiare caldi.
Quando l'olio era caldo, ho riempito i fiori di formaggio, immerso uno ad uno nella pastella, fatti ben dorare nell'olio caldissimo, ed infine scolati su carta assorbente, salato e servito!!
Buon Week End a tutti voi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del Giardino degli aromi
Nooo Agata questi non me li dovevi fare ! Io adoro i fiori di zucca pastellati ne mangerei una tonnellata:) buoni buoni!!
RispondiEliminasusy
Io adoro i fiori di zucca! Sul serio sono una prelibatezza ma purtroppo non li trovo sempre. Ciao
RispondiElimina@Susy e @ Ombretta vi do il benvenuto nel mio blog, è veramente un piacere conoscervi! Ho gia sbirciato nei vostri bellissimi blog, per cui..a presto!!!
RispondiEliminaUn fritto che adoriamo , buoni!
RispondiElimina♥
RispondiEliminaI love your post and blog so much!!!.))
I need your help. I spend another survey but this time with another question.
"Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"
♥
Una degna fine per questi stupendi fiori!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Che buoni! Anche io li faccio così, sono leggerissimi nonostante siano fritti. Un bacio.
RispondiEliminaBellissima fiori di zucca, qui ci sono scarse, solo qualche volta posso ottenere sono squisiti, abbracci e baci.
RispondiEliminaBuongiorno Agata! Buonissimi i fiori di zucca! ciao
RispondiEliminaMi unisco alle lodi ai fiori di zucca.. troppo buoni!!! mi unisco al tuo blog.. quante belle ricette! ciao a presto
RispondiEliminaquando mi piacciono i firoi impanatie fritti sono una meravigliosa tentazione!!baci,imma
RispondiEliminacucinare con i fiori è affascinante, sono così delicati! anch'io presto posterò una mia versione ;)
RispondiEliminaWow che voglia di uno di quei fiorellini già pronti.....ottimi preparati così...bacini la stefy
RispondiEliminatroppo buoni i fiori di zucca cucinati in questo modo,complimenti!
RispondiEliminaad un fiore di zucca impastellato non si può dir di no! ^_^
RispondiEliminaè un uomo molto fortunato :-)) bella ricetta
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