sabato 30 luglio 2011

Fiori di zucca in pastella

Ad osservare queste meraviglie della natura io non mi stanco proprio mai!
Guardando questa foto, scattata a mattinata, perchè dopo qualche oretta il fiore sembra rifiutarsi di farsi ancora ammirare e si chiude, pensavo come l'avrei preparato al mio maritino.







Ingredienti

  • Fiori di zucca (almeno 4 a persona)
  • Farina 00 (io Molino Rosignoli)
  • Formaggio filante
  • Acqua freddissima e frizzante 
  • Pizzico di sale
  • Olio di girasole
Preparazione
Dopo aver lavato il mio coloratissimo bouquet, raccolto con molta delicatezza direttamente dal mio giardino, e tolto il pistillo centrale, ho preparato la mia pastella in una ciotolina con 4 cucchiai di farina e acqua frizzante q.b, tanta da rendere fluido il composto, che ho messo a riposare un po in frigo. Appena il maritino è rincasato, ho messo su il pentolino dell'olio, volevo assolutamente farglieli mangiare caldi.
Quando  l'olio era caldo, ho riempito i fiori di formaggio, immerso uno ad uno nella pastella, fatti ben dorare nell'olio caldissimo, ed infine scolati su carta assorbente, salato e servito!!
Buon Week End a tutti voi!!! 



Con questa ricetta partecipo al contest del Giardino degli aromi



16 commenti:

  1. Nooo Agata questi non me li dovevi fare ! Io adoro i fiori di zucca pastellati ne mangerei una tonnellata:) buoni buoni!!
    susy

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  2. Io adoro i fiori di zucca! Sul serio sono una prelibatezza ma purtroppo non li trovo sempre. Ciao

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  3. @Susy e @ Ombretta vi do il benvenuto nel mio blog, è veramente un piacere conoscervi! Ho gia sbirciato nei vostri bellissimi blog, per cui..a presto!!!

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  4. I love your post and blog so much!!!.))

    I need your help. I spend another survey but this time with another question.
    "Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"

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  5. Una degna fine per questi stupendi fiori!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  6. Che buoni! Anche io li faccio così, sono leggerissimi nonostante siano fritti. Un bacio.

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  7. Bellissima fiori di zucca, qui ci sono scarse, solo qualche volta posso ottenere sono squisiti, abbracci e baci.

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  8. Buongiorno Agata! Buonissimi i fiori di zucca! ciao

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  9. Mi unisco alle lodi ai fiori di zucca.. troppo buoni!!! mi unisco al tuo blog.. quante belle ricette! ciao a presto

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  10. quando mi piacciono i firoi impanatie fritti sono una meravigliosa tentazione!!baci,imma

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  11. cucinare con i fiori è affascinante, sono così delicati! anch'io presto posterò una mia versione ;)

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  12. Wow che voglia di uno di quei fiorellini già pronti.....ottimi preparati così...bacini la stefy

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  13. troppo buoni i fiori di zucca cucinati in questo modo,complimenti!

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  14. ad un fiore di zucca impastellato non si può dir di no! ^_^

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  15. è un uomo molto fortunato :-)) bella ricetta

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