Questa primavera quando era stagione di fragole, ho fatto le mie confetture (dovevano essere per tutto l'inverno..ma talmente siamo golosoni che questa che ho utilizzato era l'ultima rimasta.
Qui potete trovare la ricetta di come preparo io la confettura alle fragole per la mia famiglia.
Avendo quindi già la farcia per le mie crostate ho preparato velocemente una frolla e realizzatole mie crostatine.
- 250 gr. di farina 00 del Molino Chiavazza
- 120 gr. di zucchero ( ne ho messo un po di meno perchè la confettura è già dolce)
- 130 gr. di burro
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- scorzetta di un limone biologico
Amalgamare tutti gli ingredienti e far riposare una mezz'oretta la pasta frolla in frigo.
Stendere sugli appositi stampi ( io rigorosamente della Guardini) e farcire come di consueto...
... infine infornare a 160 °C per una decina di minuti, se abbiamo utilizzato gli stampini monoporzione.
E la merenda è pronta!!
Buona giornata da
Con questa crostata di fragole partecipo al contest della Molino Chiavazza Mani in pasta
buona giornata anche a te cara ci delizi sempre alla grande!!!baci
RispondiEliminafavolose queste crostatine!
RispondiEliminaNon c'è, x me, dolce piu' buono di una crostata ben fatta. E le tue crostatine sembrano SPLENDIDE e con quella bella marmellata .... uuuhhhmmmm
RispondiEliminaprima o poi verrà anche a me una pasta frolla decente ???
Bacioni Mascia
Che meraviglia di ricetta.....Ciao sono Laura e da oggi sono diventata una tua sostenitrice ,se ti va passa anche tu per il mio blog
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ciao a presto
Che buona!!!!Una fetta anche per noi grazie Agata!
RispondiEliminaMamma mia che bontà questa crostata!! Mentre la guardo... mi sta venendo una gran voglia di dolce!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Grazie 1000 a tutte!!
RispondiElimina@ Mascia la prepariamo assieme?? Poi però facciamo fifty-fifty???? Sei dolcissima!!
Buona serata!!!
Ciao cara, queste crostatine mi fanno venire l'acquolina in bocca, sono deliziose. Un bacio.
RispondiEliminaIl tuo blog è magnifico, ma l'argomento è deleterio per le donne in gravidanza! :)
RispondiEliminaai dolci fragolosi non resistoooo!! gnammiiiii!!!!
RispondiEliminaCiao Agata!!!che buona la marmellata di fragole, è la mia preferita, ed anche l'unica che posso mangiare ormai, perchè sto diventando allergica a tutto! come hai visto, anche la mia torta l'ho fatta con questa confettura...certo che fatta in casa, dà ancora più soddisfazione! grazie della visita e in bocca al lupo per il contest Chiavazza!
RispondiEliminaio adoro le crostate, queste saranno buonissime :) a presto, mi aggiungo anch'io tra i tuoi sostenitori :)
RispondiEliminaciao Agata, con questa dose di pasta frolla, che stampo riesci a utilizzare? Oppure se usi gli stampi da mini crostata come in questa ricetta quanti ne riempi? Grazie Betta
RispondiEliminaElisabetta dipende molto dallo spessore che gli dai, a me piacciono belle spesse e morbidose, e con questa dose riesco a farne una da 25 e 2 piccole, ma in genere faccio doppia dose e mi diverto anche con le striscette decorative, sinceramente non ricordo esattamente quante ne escono perchè cerco di accontentare un po tutta la famiglia (chi con la confettura, chi con la nutella). Un bacione a presto!!
RispondiEliminaGrazie Agata la proverò questa ricetta di frolla, io amo la pasta frolla e ovvio anche le crostate.
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