Questi sono i miei consueti avanzi... farciti e fritti.
Una parte li ho farciti con prosciutto, salsa di pomodoro, e formaggio abbondante.
Un'altra parte invece li ho farciti come le tipiche siciliane catanesi...
...formaggio, cipollotto, olive nere e naturalmente alici, meglio se Rizzoli in salsa piccante! Sono già pronte per l'uso e hanno un sapore veramente di cose genuine!
Chiusi a mano e fritti in friggitrice o in padella in olio abbondante, vi assicuro buonissime!!
Il mio papà non ama ne la tavola calda ne le pizze ( fa parte di un'altra generazione), ma per queste frittelle con le alici piccanti ha proprio un debole, dice che è una ricetta semplice e tradizionale che gli ricorda i vecchi tempi!! Per questo ogni volta che le preparo penso a lui!!
Dalla infuocata Sicilia (vi assicuro che si sta morendo di caldo), vi auguro una buona serata
Vabbè sono pidoni! Boni
RispondiEliminaanche ieri li ho mangiati...troppo buone..baci
RispondiEliminabuonissimi queste frittelle che voglia mi hai fatto venire.
RispondiEliminaGrazie ragazze!!
RispondiEliminaRossella @Scarlett: se me lo dicevi venivo a friggere da Te!!!!
Bacioni a tutti!!
Mamma mia che bontà !Piacere di fare la tua conoscenza;saluti a presto
RispondiEliminaQui da me la pasta per pizza non avanza mai, si mangiano pura la teglia! Ma questi bisogna impastarli appositamente: buooooniiiii!
RispondiEliminaSandra
alla faccia dei "consueti avanzi" :-)
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog
anche da me non avanza mai la pasta per la pizza, divoriamo sempre tutto, ma capita di preparare apposta l'impasto per fare i calzoni fritti anzi li ho fatti proprio ieri...che buoni che vengono!
RispondiEliminaMio marito impazzirebbe per questo ripieno, non glieli ho mai fatti così!!!Grazie per l'idea!
Agata cara, ma tu mi tenti! Mi sono messa a dieta, magari perdo qualche etto... Ma una la mangerei anche a quest'ora!
RispondiElimina...ma dai ragazze, siamo in piena estate!!Non pensiamo più alle diete: ormai è tardino!Godiamoci le vacanze e poi a Settembre...tutti in forma! Baciotti e a presto!
RispondiEliminada noi si farciscono con ricotta pecorino,provola provali ,io proverò i tuoi sono appetitosi!
RispondiEliminada quanto tempo non le vedo le siciliane ... buonissime , prima mi capitava di avere avanzi di pasta , poi ho trovato i grammi di farina perfetti per non farla avanzare ma nulla mi vieta di impastare appostoper fare le ciciliane e simili :-))))
RispondiElimina@Marsettina li proverò certamente, adoro la ricotta e il pecorino, grazie!! Strepitosa la vostra cucina Napoletana!!!
RispondiEliminaadoro queste frittelle mi ricordo quando mia mamma me le preparava...
RispondiEliminaby da lia
mmmm che buoni Agata!!!!una meraviglia!!!buona giornata cara
RispondiEliminaChe tentazione! Quel ripieno, con cipollotto e acciughe, è quanto di più stuzzicante possa esistere! Agatì, se ne può avere un vassoio direttamente a casa per il pranzo di oggi? :-D
RispondiEliminaChe goduria saranno questo calzoncini fritti ^_^
RispondiEliminaCiao e piacere di averti trovata,
Tì
Molto gustose e saporite queste frittelle.
RispondiEliminaCiao Agata! navigando in rete abbiamo trovato questa buonissima ricetta e volevamo invitarti a partecipare al nostro contest! sei la benvenuta, ti aspettiamo!
RispondiEliminahttp://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html