lunedì 18 luglio 2011

Frittelle formaggio e alici

Facendo le pizze  vi è capitato mai che vi avanzi della pasta??
Questi sono i miei consueti avanzi... farciti e fritti.


Una parte li ho farciti con prosciutto, salsa di pomodoro, e formaggio abbondante.
Un'altra parte invece li ho farciti come le tipiche siciliane catanesi...
...formaggio, cipollotto, olive nere e naturalmente alici, meglio se Rizzoli in salsa piccante! Sono già pronte per l'uso e hanno un sapore veramente di cose genuine!

Chiusi a mano e fritti in friggitrice o in padella in olio abbondante, vi assicuro buonissime!! 
Il mio papà non ama ne la tavola calda ne le pizze ( fa parte di un'altra generazione), ma per queste frittelle  con le alici piccanti ha proprio un debole, dice che è una ricetta semplice e  tradizionale che gli ricorda i vecchi tempi!! Per questo ogni volta che le preparo penso a lui!!

Dalla infuocata Sicilia (vi assicuro che si sta morendo di caldo), vi auguro una buona serata 

19 commenti:

  1. anche ieri li ho mangiati...troppo buone..baci

    RispondiElimina
  2. buonissimi queste frittelle che voglia mi hai fatto venire.

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze!!
    Rossella @Scarlett: se me lo dicevi venivo a friggere da Te!!!!
    Bacioni a tutti!!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che bontà !Piacere di fare la tua conoscenza;saluti a presto

    RispondiElimina
  5. Qui da me la pasta per pizza non avanza mai, si mangiano pura la teglia! Ma questi bisogna impastarli appositamente: buooooniiiii!
    Sandra

    RispondiElimina
  6. alla faccia dei "consueti avanzi" :-)
    complimenti per il tuo blog

    RispondiElimina
  7. anche da me non avanza mai la pasta per la pizza, divoriamo sempre tutto, ma capita di preparare apposta l'impasto per fare i calzoni fritti anzi li ho fatti proprio ieri...che buoni che vengono!
    Mio marito impazzirebbe per questo ripieno, non glieli ho mai fatti così!!!Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  8. Agata cara, ma tu mi tenti! Mi sono messa a dieta, magari perdo qualche etto... Ma una la mangerei anche a quest'ora!

    RispondiElimina
  9. ...ma dai ragazze, siamo in piena estate!!Non pensiamo più alle diete: ormai è tardino!Godiamoci le vacanze e poi a Settembre...tutti in forma! Baciotti e a presto!

    RispondiElimina
  10. da noi si farciscono con ricotta pecorino,provola provali ,io proverò i tuoi sono appetitosi!

    RispondiElimina
  11. da quanto tempo non le vedo le siciliane ... buonissime , prima mi capitava di avere avanzi di pasta , poi ho trovato i grammi di farina perfetti per non farla avanzare ma nulla mi vieta di impastare appostoper fare le ciciliane e simili :-))))

    RispondiElimina
  12. @Marsettina li proverò certamente, adoro la ricotta e il pecorino, grazie!! Strepitosa la vostra cucina Napoletana!!!

    RispondiElimina
  13. adoro queste frittelle mi ricordo quando mia mamma me le preparava...
    by da lia

    RispondiElimina
  14. mmmm che buoni Agata!!!!una meraviglia!!!buona giornata cara

    RispondiElimina
  15. Che tentazione! Quel ripieno, con cipollotto e acciughe, è quanto di più stuzzicante possa esistere! Agatì, se ne può avere un vassoio direttamente a casa per il pranzo di oggi? :-D

    RispondiElimina
  16. Che goduria saranno questo calzoncini fritti ^_^

    Ciao e piacere di averti trovata,

    RispondiElimina
  17. Molto gustose e saporite queste frittelle.

    RispondiElimina
  18. Ciao Agata! navigando in rete abbiamo trovato questa buonissima ricetta e volevamo invitarti a partecipare al nostro contest! sei la benvenuta, ti aspettiamo!
    http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!