Ricetta semplice e veloce...
Ingredienti per la frolla
- 250 gr. di farina di riso Molino Chiavazza
- 100 gr. di zucchero semolato
- 120 gr. di burro
- 3 uova intere
- vaniglia
- scorza di limone
- un pizzico di sale
Ho messo nella planetaria la farina e lo zucchero, tutte le essenze, il burro a temperatura ambiente, e le uova: una ad una. Ho impastato il tempo necessario e messo il panetto in frigo a riposare, avvolto nella pellicola.Ingredienti per la crema limone
- 1 litro di latte
- 100 gr. di amido di mais
- 200 gr. di zucchero
- il succo di mezzo limone piccolino
- scorzetta di 2 limoni
- cannella
- un pizzico di sale
ProcedimentoNel frattempo che la pasta riposava in frigo, mi sono preparata la cremina al limone. Mettendo tutti gli ingredienti ben mescolati sul fuoco, il tempo necessario di raggiungere la consistenza desiderata. E ho messo a raffreddare anche questa, in una ciotola di vetro, coperta con della pellicola .
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..questa forma con i bordi alti l'ho ottenuta infornando con dei ceci in modo che non lievitasse troppo |
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..naturalmente con carta forno sotto in modo da facilitarne la rimozione una volta cotta |
Ho messo la crema a canestro e un topper simpatico ottenuto lavorando della pasta di mandorla della mia regione!
Speriamo bene!!!
che particolare...e che buona!slurp!!!!baci
RispondiEliminaè molto buona la farina di riso e si presta a tante cose , poi fa un bel profumo ! Mi piace molto l'idea di questa crostata con la crema al limone .
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa... mi piace molto l'dea della crema al limone, brava! Bacioni
RispondiEliminaCiao Agata! Bravissima! Una torta originale e sicuramente azzeccata per il contest!
RispondiEliminaCiao Tania
Che delizia questa crostata limonosa!! Fresca e delicata, perfetta per l'estate!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
buona ..che golosità!
RispondiEliminaUna golosa come me non poteva mancare in un un blog cosi gustoso! Ti seguo volentieri e ti ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
RispondiEliminaTrovi il regolamento e le info qui!
Sai che non ho mai mangiato una crostata con la farina di riso...da provare! CIAO SILVIA
RispondiEliminaUna meravilgia . Voglio davvero provare bla frolla con la farina di riso!
RispondiEliminaSandra
Bella e fresca e sai che odore!!!!!!!!! io amo il limone!
RispondiEliminaSento il profumo da qui! Buonissima!
RispondiEliminaMuy agradable la crostata voy a usar más la harina de arroz ,se ve muy bella,abrazos.
RispondiEliminaMi fa molto piacere conoscerti, cara Agata. La ricetta della crostata senza glutine mi interessa molto per mia figlia. C'è però il problema del lattosio (grave intolleranza). Vedrò di adattare le dosi con l'olio per la frolla e con il latte di riso per la crema. Buona domenica. Donatella
RispondiEliminami piace tanto questo abbinamento ,buona domenica
RispondiEliminaMolto bella questa crostata, poi bella fresca con questa crema al limone. Ideale per concludere un bel pranzetto :))
RispondiEliminaMamma mia che buona, questa la faccio al più presto! Grazie della ricetta!
RispondiEliminabellissima e freca questa crostata! complimenti! (deve essere anche bella profumata:-))
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