giovedì 14 luglio 2011

Crostata al limone di Sicilia con farina di riso

Questa ricetta è un classico estivo, dal sapore delicato perchè realizzata con farina di riso, avevo gia postato precedentemente questa ricetta Qui  con la quale però oggi partecipo al contest della Molino Chiavazza Mani in pasta



Ricetta semplice e veloce...

Ingredienti per la frolla

    • 250 gr. di  farina di riso Molino Chiavazza
    • 100 gr. di zucchero semolato
    • 120 gr. di burro
    • 3 uova intere
    • vaniglia
    • scorza di limone
    • un pizzico di sale


    Ho messo nella planetaria la farina e lo zucchero, tutte le essenze, il burro a temperatura ambiente, e le uova: una ad una. Ho impastato il tempo necessario e messo il panetto in frigo a riposare, avvolto nella pellicola. 
    Ingredienti per la crema limone

    • 1 litro di latte
    • 100 gr. di amido di mais
    • 200 gr. di zucchero
    • il succo di mezzo limone piccolino
    • scorzetta di 2 limoni 
    • cannella
    • un pizzico di sale 
    Procedimento
    Nel frattempo che la pasta riposava in frigo, mi sono preparata la cremina al limone. Mettendo tutti gli ingredienti ben mescolati sul fuoco, il tempo necessario di raggiungere la consistenza desiderata. E ho messo a raffreddare anche questa, in una ciotola di vetro, coperta con della pellicola .




..questa forma con i bordi alti l'ho ottenuta infornando con dei ceci in modo che non lievitasse troppo

..naturalmente con carta forno sotto in modo da facilitarne la rimozione una volta  cotta

Ho messo la crema a canestro e un topper simpatico ottenuto lavorando della pasta di mandorla della mia regione!
Speriamo bene!!!

17 commenti:

  1. che particolare...e che buona!slurp!!!!baci

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  2. è molto buona la farina di riso e si presta a tante cose , poi fa un bel profumo ! Mi piace molto l'idea di questa crostata con la crema al limone .

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  3. Che buonaaaaaaa... mi piace molto l'dea della crema al limone, brava! Bacioni

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  4. Ciao Agata! Bravissima! Una torta originale e sicuramente azzeccata per il contest!
    Ciao Tania

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  5. Che delizia questa crostata limonosa!! Fresca e delicata, perfetta per l'estate!!
    Ciao e buona serata!

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  6. Una golosa come me non poteva mancare in un un blog cosi gustoso! Ti seguo volentieri e ti ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
    Trovi il regolamento e le info qui!

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  7. Sai che non ho mai mangiato una crostata con la farina di riso...da provare! CIAO SILVIA

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  8. Una meravilgia . Voglio davvero provare bla frolla con la farina di riso!
    Sandra

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  9. Bella e fresca e sai che odore!!!!!!!!! io amo il limone!

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  10. Sento il profumo da qui! Buonissima!

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  11. Muy agradable la crostata voy a usar más la harina de arroz ,se ve muy bella,abrazos.

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  12. Mi fa molto piacere conoscerti, cara Agata. La ricetta della crostata senza glutine mi interessa molto per mia figlia. C'è però il problema del lattosio (grave intolleranza). Vedrò di adattare le dosi con l'olio per la frolla e con il latte di riso per la crema. Buona domenica. Donatella

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  13. mi piace tanto questo abbinamento ,buona domenica

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  14. Molto bella questa crostata, poi bella fresca con questa crema al limone. Ideale per concludere un bel pranzetto :))

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  15. Mamma mia che buona, questa la faccio al più presto! Grazie della ricetta!

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  16. bellissima e freca questa crostata! complimenti! (deve essere anche bella profumata:-))

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