domenica 15 giugno 2014

Focaccia con pomodorini (pasta madre)

La mia bellissima pasta madre lavora soprattutto d'inverno, è a lei che devo almeno 3 kg presi; ma anche d'estate non è che riposi tantissimo.....
Ecco cosa ho preparato per la mia famiglia, una bella morbida focaccia con ciliegini cotta in forno a pietra!


 Ingredienti:

  • 600 gr farina 0
  • 200 gr di acqua
  • 200 gr di latte
  • 100 gr. di pasta madre
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di strutto (che se volete potete sostituire con burro o olio extra vergine di oliva)
  • 1 cucchiaino raso di sale
Ho fatto sciogliere la pasta madre nel latte e zucchero e lasciato risposare un'oretta.
Ho aggiunto man mano tutti gli ingredienti.
E ho fatto lievitare un'oretta .
Ho steso  la focaccia e adagiato in una teglia unta di olio, e lasciato al calduccio per circa due orette....
Prima di infornate ho pizzicato la pasta, spennellato con olio EVO aggiunto i pomodorini e tutte le erbe che avevamo in casa (timo, rosmarino e origano), sale q.basta .
Infornato a 200 °C per circa mezz'ora....




 L'ho servita in sostituzione del pane, accompagnandola a delle polpette aromatiche di patate....e ad una bella birra freddissima. Vi giuro che con ingredienti così poveri abbiamo mangiato da RE!!  ^_^

Buona cena..
alla prossima dalla vostra Agata!

4 commenti:

  1. E' buonissima!!!
    TI abbraccio

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    1. Grazie Manu, sempre dolcissima! Abbaccione anche a te cara!

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  2. Risposte
    1. Grazie Ale, un caloroso abbraccione dalla Sicilia !!

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