Gli involtini che ho preparato oggi per voi, anche se in effetti sono stati divorati dai miei figli e marito, sono una ricetta che mi ha insegnato un capodanno di molti anni fa, mia suocera, da qui nominati ormai: "gli involtini di nonna Enza".
- Fettine di petto di pollo
- formaggio grattuggiato (io Inalpi)
- cipollina fresca
- prosciutto cotto
- formaggio che fila (io ho preferito mettere la Caciotta Kremina Inalpi)
- sale e pepe
- pistacchi di Bronte in polvere ( la ricetta originale non lo prevede ma stavolta mi andava e l'ho messo)
- pan grattato
- olio di girasole (vitaminizzato Dante)
- vino bianco
Io inizio sempre battendo un pò le fettine, perchè sono sempre troppo spesse. Poi le posiziono tutte davanti a me per lungo e comincio a salarle e peparle, adagio sulle fettine, il prosciutto, il formaggio, la cipollina e il formaggio grattuggiato e le arrotolo su se stesse. Successivamente le spennello con l'olio e le passo nel pan grattato condito (sale, formaggio grattugg.) e le metto una accanto all'altra in una teglietta.
A tal punto, dopo aver preriscaldato il forno a 200 °C per circa 15 minuti, aggiungo circa 30 ml di olio e 50 ml circa di vino bianco (di buona qualità), cipollina lunga (io oggi avevo in casa solo questa) e una manciata abbondantissima di formaggio e inforno per circa 40 minuti.
A tal punto, dopo aver preriscaldato il forno a 200 °C per circa 15 minuti, aggiungo circa 30 ml di olio e 50 ml circa di vino bianco (di buona qualità), cipollina lunga (io oggi avevo in casa solo questa) e una manciata abbondantissima di formaggio e inforno per circa 40 minuti.
Lo so non sono proprio ipocalorici , ma sono meravigliosi e poi, lo sapete che io preferisco mangiare bene e poi FARE TANTO SPORT per smaltire le calorie in entrata !! ^_^
Per questa bella ricetta io ringrazio mia suocera di averla condivisa con me, proprio come se fossi una delle sue figlie !!
Con questa ricetta, a me cara, voglio presentarvi questi stupendi tovagliati della Rinomata Azienda Creativi Tavola che mi ha gentilmente omaggiata dei suoi pregiati e originali prodotti (dai quali evince un impeccabile stile rigorosamente italiano) , ricchi di dettagli e davvero esclusivi, vi consiglio di visitare il sito.
molto deliziosi....
RispondiEliminalia
Buonissimi e dal ripieno golosissimo, li voglio provare!
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaGolosi!!!
RispondiEliminaBaciii
Cri&Anna
eccome se ci sta bene io lo metto sempre e sia con i petti di pollo che con la lonza gli involtini sono sempre i preferiti da tutti!!!baci
RispondiEliminahanno devvero un'aspetto invitante :)
RispondiEliminaMe gusta mucho este plato, lo anoto para hacerselo a mis hijos.
RispondiEliminaChe belli e formagiosi..!!
RispondiEliminaBravissima tesoro! Sai che mia suocera aveva un ristorante e in cucina è bravissima. Infatti ci scambiamo le ricette!
RispondiEliminai piatti della nonna hanno sempre un sapore unico... io ho una nonna di 91 anni che cucina benissimo e un suocero che fa dei piatti eccezionali! non mi posso lamentare!
RispondiElimina...allora siamo proprio fortunate!!^_^
Eliminaquesti involtini di pollo sono sublimi, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
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