Oggi vi mostro questa torta realizzata per una tenerissima ragazzina tutta peperina, che ama i puffi e suona il violino, così l'ho voluta sorprendere con questo topper e questi cup cakes da regalare agli amici a fine festa.
...e io che credevo che i puffi li conoscevano solo la mia generazione!!!
La torta l'ho farcita con una semplice crema pasticcera al cioccolato che potrete trovare QUI.
Tutte le decorazioni sono state realizzate da me con pasta di zucchero e glassa reale!!
Ingredienti per la glassa reale:
- 1 parte di albume (l'albume che stavolta ho utilizzato pesava 40 gr)
- 4 parti di zucchero a velo (ho calcolato 4 volte il peso dell'albume, per cui ho usato 160 gr. di zucchero a velo)
- Qualche goccina di succo di limone
Mettiamo nella nostra planetaria o ciotola gli albumi e cominciamo a sbatterli a bassa velocità, poi aggiungiamo lo zucchero a velo (meglio se setacciato) e il succo di limone. Aumentiamo la velocità e continuiamo finchè non raggiungiamo la densità desiderata (scusate ho dimenticato di fotografare, appena la rifaccio ve la faccio vedere così ve ne rendete conto meglio). A tal punto la dividiamo in piccole ciotoline e la coloriamo come più ci aggrada, con i colori alimentari.
Mi raccomando non lasciatela all'aria aperta ma chiudete sempre con pellicola (può stare benissimo qualche giorno anche in frigo). Utilizzarla è divertentissimo e il risultato quando si indurisce è stupendo! In settimana vi posterò i biscotti natalizi fatti con questa tecnica!!
Mi raccomando non lasciatela all'aria aperta ma chiudete sempre con pellicola (può stare benissimo qualche giorno anche in frigo). Utilizzarla è divertentissimo e il risultato quando si indurisce è stupendo! In settimana vi posterò i biscotti natalizi fatti con questa tecnica!!
Avete visto che teneri i cup cakes abbinati ai colori a ai fiori della torta?? L'impasto è quello della torta di mandorle. I fiori sono in pasta di zucchero, il pistillo centrale in glassa reale e la parte che sembra panna verde è un semplice frosting vanigliato che ho ottenuto così:
Frosting per cup cakesIngredienti
- 100 gr. di burro
- 350 gr.di zucchero a velo
- 5 cucchiai di panna liquida
- bacca di vaniglia
Mettere in planetaria il burro morbido e lo zucchero a velo setacciato e sbattere bene, man mano aggiungere la panna e la vaniglia e lasciare lavorare la macchina o lo sbattitore per circa 10 minuti finchè il composto non sarà diventato bello soffice, a questo punto colorare con coloranti alimentari e decorare con sac a poche i vostri cup cakes. Io prima di confezionarli in sacchettini trasparenti ho dovuto aspettare circa 6 ore.
Credetemi ha da quando mi è stata commissionata questa torta che non riesco più a levarmi dalla testa la sigla di questo vecchio cartone: ma voi la ricordate anche??
..I Puffi sanno che un tesoro c'è
nel fiore accanto a te
Madre Natura pensa sempre a noi
ed i Puffi sono tutti amici suoi.
I Puffi sanno che li seguirai
da loro imparerai
Madre Natura è sempre accanto a noi
puoi aiutarla certamente se lo vuoi.
Tutto cambierà la nostra terra guarir..
nel fiore accanto a te
Madre Natura pensa sempre a noi
ed i Puffi sono tutti amici suoi.
I Puffi sanno che li seguirai
da loro imparerai
Madre Natura è sempre accanto a noi
puoi aiutarla certamente se lo vuoi.
Tutto cambierà la nostra terra guarir..
A guardare quello che ci succede attorno...spero proprio che il mondo non ce lo siamo proprio puffato!!!
Che spettacolo i tuoi dolci, sembrano delle creazioni artistiche!
RispondiEliminaSei molto brava! Complimenti.
Ho letto che sei di Catania...quindi potrei anche essere una tua futura cliente visto che non siamo troppo lontane...tanti cari saluti
nunzia
Grazie cara sei davvero gentilissima!! Sarebbe un piacere averti come cliente! Ho visitato il tuo blog: sei fantastica anche TU!!Benvenuta e a presto!!
RispondiEliminaTanti complimenti è spettacolare la torta cosi carina e anche i cupcakes ...favolosi. Brava!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Immagino la gioia della destinataria della torta! Quei cupcake sono davvero una favola!
RispondiEliminaBravissima ! Sembra un prato fiorito da mangiare!Buon we
RispondiEliminai cupcakes sono troppo carini e sono anche un bel pensierino . Complimentissimi per la torta
RispondiEliminaNo....... ma non si può guardare......è troppo bella!!!E che espressione che ha quella puffetta........
RispondiEliminaGrazieeeeee !! buona giornata anche a voi!!
RispondiEliminaCiao cara!Wow ma sei sempre più brava!!Complimenti torta fantastica e meravigliosi i cup cake!bravissima!!!
RispondiEliminache bella la torta con puffettina come i cupcakes fioriti..sai che io li guardo ogni mattina nonostante i miei...non te lo dico affattto che e' meglio!!! ahaha
RispondiEliminabacioni!!!!
hai fatto un gran bel lavoro bravissima! bella puffetta ma deliziosi anche i cupcakes!
RispondiEliminaE' uno spettacolo solo a vederla..chissà che felicità per la bimba peperina..bacioni!
RispondiEliminaSono soddisfatta pure io, in effetti!! Nonostante il mio caratterino perfezionista che magari cerca sempre di trovare i difettucci!!
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana anche a voi!!
Che bella !Puffetta è molto simpatica!!!!!Brava!
RispondiEliminammmh, puffosa questa torta!!
RispondiEliminacara agata sn la ragazzina peperina.... la torta era buonissima e bellissima =) tvb (grazie di avere fatto puffetta a mia immagine)!
RispondiEliminae..... TANTISSIMI AUGURIIIIII !
Sei Bravissima!!!!!!!!!!! Sono veramente fantastici!!!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi