Ciao a tutti! Respirate anche voi già l'aria natalizia?? Io amo camminare e vedere gli addobbi natalizi nelle vetrine dei negozi, le illuminazioni nelle strade e fra qualche settimana anche le musiche.....stupende!!
Ma la mia cucina, vi assicuro che non è da meno: non per le decorazioni ma perchè ho gia iniziato a sfornare leccornie a tema! Dopo la torta con i personaggi, vi mostro il mio alberello con i doni!! Ha già avuto un successo incredibile e me ne hanno commissionato tantissimi per la festa natalizia di varie scuole!
La prossima settimana posto quelli al cioccolato!! |
I biscotti sono di pasta frolla aromatizzati al profumo di limone:
Ingredienti per pasta frolla:
Ingredienti per la glassa reale:
Con questa ricetta partecipo al contest di: Pecorella di Marzapane
...con la gentile collaborazione di Scelte di Gusto: il giornale enogastronomico più goloso del web!!
Ingredienti per pasta frolla:
- 250 gr. di farina 00 del Molino Chiavazza
- 120 gr. di zucchero
- 130 gr. di burro
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- scorzetta di un limone biologico
Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria e far riposare una mezz'oretta la pasta frolla in frigo. Stendere e formare le stelline di varia grandezza. Infornare a 170 °C per una decina di minuti.
Una volta freddati li ho decorati con glassa reale...tanto amore e altrettanta pazienza!!
Una volta freddati li ho decorati con glassa reale...tanto amore e altrettanta pazienza!!
Ingredienti per la glassa reale:
- 1 parte di albume (l'albume che stavolta ho utilizzato pesava 40 gr)
- 4 parti di zucchero a velo (ho calcolato 4 volte il peso dell'albume, per cui ho usato 160 gr. di zucchero a velo)
- Qualche goccina di succo di limone
Mettiamo nella nostra planetaria o ciotola gli albumi e cominciamo a sbatterli a bassa velocità, poi aggiungiamo lo zucchero a velo (meglio se setacciato) e il succo di limone. Aumentiamo la velocità e continuiamo finchè non raggiungiamo la densità desiderata (scusate ho dimenticato di fotografare, appena la rifaccio ve la faccio vedere così ve ne rendete conto meglio). A tal punto la dividiamo in piccole ciotoline e la coloriamo come più ci aggrada, con i colori alimentari.
Mi raccomando non lasciatela all'aria aperta ma chiudete sempre con pellicola (può stare benissimo qualche giorno anche in frigo).
Mi raccomando non lasciatela all'aria aperta ma chiudete sempre con pellicola (può stare benissimo qualche giorno anche in frigo).
Con questa ricetta partecipo al contest di: Pecorella di Marzapane
...con la gentile collaborazione di Scelte di Gusto: il giornale enogastronomico più goloso del web!!
Un bacione dalla vostra
Ma che idea originale e molto molto carina!!complimenti
RispondiEliminaBellissimo il tuo albero biscottoso, sabato vado anche io a cercare lo stampo. Buona serata.
RispondiEliminache belli! con qs ricetta se ti va puoi partecipare al mio contest, a presto
RispondiEliminaBELLISSIMO COSI COLORATO ED ALLEGRO E PER FINIRE ANCHE BUONISSIMO.
RispondiEliminache bell'alberello...complimenti!
RispondiEliminache bello lo voglio fare pure io
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA QUESTA TUA CREAZIONE COMPLIMENTI
RispondiEliminache meraviglia Agata! assolutamente da fare per un tè natalizio con le amiche o con la mia mamma!!!! buona serata
RispondiEliminae' bellissimo!
RispondiEliminaE' stupendo.. quest'anno mi piacerebbe tanto riuiscire a farli. Aspetto con ansia quelli al cioccolato. Ciao e baci
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare che il Natale è vicino! Veramente bello il tuo albero. Un bacio
RispondiEliminaBello da vedere e chissà che bontà da gustare. Bravissima. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaTesoro mi piace "Assai" questo alberello biscottoso! Bravissima! Nani
RispondiEliminaNon posso più gustarle queste meraviglie,ma ammirarle quello si.Che bellezza!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Davvero splendido Agata !!!
RispondiEliminaBellissimi!!!!
RispondiEliminaCiao bentornata,anche a me sono mancate le tue delizie, ora per esempio questo alberello è molto invitante....uffa...la dieta..
RispondiEliminaanche io adoro l'atmosfera natalizia i colori, i suoni, le luci e tutto cio' che riguarda questa festa.....il tuo alberello e' fantastico complimenti
RispondiEliminaWooow!! Anch'io oggi ho postato un alberello natalizio, ma il tuo è davvero super goloso! Bravissima!
RispondiEliminaTroppo bello il tuo alberello...lo segno per qualche pensiero natalizio!
RispondiEliminaE' davvero una bellissima idea per natale, credo che ti scopiazzerò per preparare i dolci per la festa di beneficenza dell'asilo di mio figlio!....:-) brava, da oggi ti seguo....:-) ciao ciao
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