sabato 8 ottobre 2011

Maccheroncini cozze e mandorle

E nuova collaborazione con Olio Dante
Qualche giorno fa in un programma di cucina tutto Siciliano, che io guardo sempre con molto piacere su Alice TV  facevano questa ricetta con le cozze e mandorle, che  io  ho però utilizzato per condire questi maccheroncini.



Prima ho tagliuzzato le mandorle grossolanamente e passate qualche minutino in padella calda.



  • Subito dopo, ho fatto aprire le mie cozze come faccio di solito:  mettendole in un padellone con  un po' di acqua, un filo di olio E.V.O.  DANTE, del prezzemolo tritato e dell'aglio schiacciato messo con tutta la camicia (ed eliminato successivamente). Infine ho sfumato con pochissimo vino bianco; e appena tutte le cozze si sono aperte ho spento, e con tanta pazienza le ho sgusciate una ad una.


  • Nel frattempo ho preparato un sughetto soffriggendo in olio Extra Vergine di Oliva DANTE due spicchi di aglio, prezzemolo e peperoncino tritati finemente; e dopo qualche istante ho aggiunto pomodorini freschi a pezzi , basilico e sale.


Appena i pomodori erano a metà cottura ho aggiunto le cozze, lasciato ancora qualche istante e spento tutto.

  • Ho aggiunto le mandorle e condito la mia pasta. Ho decorato il piatto con un filo di olio Dante a crudo, una manciata ancora di trito di prezzemolo  e adagiato i miei  piccantissimi peperoncini raccolti direttamente dal mio GiardinOrto per dare una nota di colore.

Questo coloratissimo primo piatto è un omaggio alla Rinomata Azienda Dante con la quale da oggi ho il piacere di collaborare, che dal 1854 crea questo magico e genuino prodotto indispensabile nelle cucine di noi italiani.
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Con questa ricetta partecipo anche al bellissimo contest della Cucina di Barbara
Alla prossima volta dalla Vostra


16 commenti:

  1. Questi maccheroncini devono essere buonissimi...
    complimenti per il tuo blog è veramente ricco di ricette sfiziose
    da oggi ti seguirò
    passa da me se ti va

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  2. Un primo piatto davvero godurioso!! ;-)

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  3. Che ricetta interessante. Noi adoriamo il pesce e l'abbinata con le mandorle mi incuriosisce. La proverò senz'altro. Grazie della ricetta. A presto

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  4. Gustosa e invitante questa pasta!!
    Ciao e buona domenica!

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  5. Grazie Agata per essere passata da noi , da oggi anche noi saremo tuoi sostenitori e ti seguiremo con molto piacere.. Complimente per il tuo bellissimo blog e buona domenica I cuochi di Lucullo

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  6. ciao :) complimenti xil blog, ottimo piatto.Ti seguirò con molto piacere

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  7. Ciao cara, buonissima questa pasta, poi visto che ci sono le cozze...
    Un abbraccio e buon inizio settimana.

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  8. Ciao e grazie mille davvero per partecipare al mio contest con Kitchen Aid!
    ti inserisco subito
    Buona serata
    barbara

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  9. Il signore turco ti aveva scritto:Molto bella,hai le mani benedette.E ha ragione ,sei sempre bravissima!

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  10. Agata, mi piace tantissimo questa ricetta! grazie per averla condivisa! Un bacione!

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  11. Questa sarebbe o per meglio dire è da copiare...ciao e complimenti per la collaborazione.

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  12. carissima Agata, ho letto con piacere il tuo commento al mio post e ti ringrazio. ti aggiungo subito alla mia lista di sostenitori, e credo che anche tu possa farlo. probabilmente hai avuto qualche difficolta' perche' ogni tanto e' difficile visualizzare la lista, comunque la trovi nella colonna di destra sotto la voce "commensali" un bacione e a presto!

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  13. Bellissimo questo abbinamento...brava!!! Un abbraccio!!!

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  14. Cozze e mandorle......insolito abbinamento...ma al tempo stesso sfizioso!!!!!!

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  15. C§he primo particolare...deve essere buonissimo!!!Complimenti per la collaborazione!

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