E nuova collaborazione con Olio Dante
Qualche giorno fa in un programma di cucina tutto Siciliano, che io guardo sempre con molto piacere su Alice TV facevano questa ricetta con le cozze e mandorle, che io ho però utilizzato per condire questi maccheroncini.Prima ho tagliuzzato le mandorle grossolanamente e passate qualche minutino in padella calda.
- Subito dopo, ho fatto aprire le mie cozze come faccio di solito: mettendole in un padellone con un po' di acqua, un filo di olio E.V.O. DANTE, del prezzemolo tritato e dell'aglio schiacciato messo con tutta la camicia (ed eliminato successivamente). Infine ho sfumato con pochissimo vino bianco; e appena tutte le cozze si sono aperte ho spento, e con tanta pazienza le ho sgusciate una ad una.
- Nel frattempo ho preparato un sughetto soffriggendo in olio Extra Vergine di Oliva DANTE due spicchi di aglio, prezzemolo e peperoncino tritati finemente; e dopo qualche istante ho aggiunto pomodorini freschi a pezzi , basilico e sale.
- Ho aggiunto le mandorle e condito la mia pasta. Ho decorato il piatto con un filo di olio Dante a crudo, una manciata ancora di trito di prezzemolo e adagiato i miei piccantissimi peperoncini raccolti direttamente dal mio GiardinOrto per dare una nota di colore.
Questo coloratissimo primo piatto è un omaggio alla Rinomata Azienda Dante con la quale da oggi ho il piacere di collaborare, che dal 1854 crea questo magico e genuino prodotto indispensabile nelle cucine di noi italiani.
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Questi maccheroncini devono essere buonissimi...
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog è veramente ricco di ricette sfiziose
da oggi ti seguirò
passa da me se ti va
mmmmmmmmm...da leccarsi i baffi!baci!
RispondiEliminaUn primo piatto davvero godurioso!! ;-)
RispondiEliminaChe ricetta interessante. Noi adoriamo il pesce e l'abbinata con le mandorle mi incuriosisce. La proverò senz'altro. Grazie della ricetta. A presto
RispondiEliminaGustosa e invitante questa pasta!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Grazie Agata per essere passata da noi , da oggi anche noi saremo tuoi sostenitori e ti seguiremo con molto piacere.. Complimente per il tuo bellissimo blog e buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaciao :) complimenti xil blog, ottimo piatto.Ti seguirò con molto piacere
RispondiEliminaCiao cara, buonissima questa pasta, poi visto che ci sono le cozze...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana.
Ciao e grazie mille davvero per partecipare al mio contest con Kitchen Aid!
RispondiEliminati inserisco subito
Buona serata
barbara
Il signore turco ti aveva scritto:Molto bella,hai le mani benedette.E ha ragione ,sei sempre bravissima!
RispondiEliminaAgata, mi piace tantissimo questa ricetta! grazie per averla condivisa! Un bacione!
RispondiEliminaQuesta sarebbe o per meglio dire è da copiare...ciao e complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminacarissima Agata, ho letto con piacere il tuo commento al mio post e ti ringrazio. ti aggiungo subito alla mia lista di sostenitori, e credo che anche tu possa farlo. probabilmente hai avuto qualche difficolta' perche' ogni tanto e' difficile visualizzare la lista, comunque la trovi nella colonna di destra sotto la voce "commensali" un bacione e a presto!
RispondiEliminaBellissimo questo abbinamento...brava!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCozze e mandorle......insolito abbinamento...ma al tempo stesso sfizioso!!!!!!
RispondiEliminaC§he primo particolare...deve essere buonissimo!!!Complimenti per la collaborazione!
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