mercoledì 17 agosto 2011

Tagliatelle mari e monti

Cosa c'è di meglio che cenare all'aperto con le persone che ami e un bel piatto di tagliatelle con i frutti di mare??
Assolutamente nulla!!!



 La paternità di questa ricetta:  gustosa e abbastanza veloce è totalmente di mio suocero, che in cucina  si destreggia e spadella egregiamente, spesso improvvisando piatti davvero deliziosi  come il seguente!!



Ingredienti
  • Misto di mare ( ovviamente di qualità)
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • Paprika e pepe nero
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • Olive bianche
  • Tagliatelle ( io la Fabbrica della Pasta Gragnano)


Procedimento

  • Soffriggere l'aglio intero con l'olio EVO e toglierlo.
  • Aggiungere il misto di mare e far rosolare un  po'.
  • Sfumare con vino bianco e aggiungere una manciata di olive bianche denocciolate,  tagliuzzate grossolanamente.
  • Cuocere ancora un po' aggiungendo, a cottura ultimata,   il resto  delle olive e un trito di  prezzemolo,  insaporendo ulteriormente con paprika e pepe nero.
  • Infine condire le tagliatelle (Fabbrica della Pasta Gragnano) con il nostro preparato e cospargere con pecorino e..



...buon appetito!!


11 commenti:

  1. Uno dei nostri piatti preferiti, il sapore dell'estate è assicurato! ;)
    Buona Giornata di cuore!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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  2. Che squisita da leccarsi i baffi !

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  3. Squisite queste tagliatelle!! Complimenti al suocero! è un'ottimo piatto!!
    Ciao!

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  4. hai perfettamente ragione,non c'è niente di meglio che sedersi a tavola con le persone che ami e gustarsi un ottimo primo come questo...davvero buono,la pasta poi è di ottima qualità...complimenti!

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  5. Strepitose e profumatissime queste tagliatelle, brava Agata!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Niente di meglio, sono assolutamente d'accordo!
    Anche mio padre usa pepe e peperoncino (o paprika) insieme!Splendido primo piatto!
    Baci

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  7. Condivido in pieno. Niente è più bello di una cena, magari per chi può all'aperto, in compagnia delle persone a noi più care. Però...è un vizio di famiglia il saper cucinare e fortunata te ad avere anche un suocero cuoco. A presto Paola

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  8. Ciao cara, hai ragione niente di meglio che una cena all'aria aperta con le persone che ami!
    Bellissima ricetta e saporita ricetta!
    Nani di Nani e Lolly

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  9. che buoni , fanno venire l' acquolina in bocca.
    buona giornata

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  10. Grazie a tutti, questo piatto è strapiaciuto anche in famiglia, anche se nella ricetta originale mio suocero usa sempre le bavette!! Baci e buone vacanze!!

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  11. Che buone!!ne mangerei volentieri un piatto :) complimenti!!notte cara

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