Questo tipo di peperoni sono i più indicati per questa preparazione.
Ingredienti
- Peperoni cornetti
- Olio EVO
- Aceto di vino rosso
- Zucchero
- Menta
- Aglio
- Sale e pepe
- Friggere velocemente i cornetti da entrambi i lati e metterli da parte in una terrina.
- Soffriggere l'aglio e aggiungere i peperoni
- Sfumare con un po' di aceto miscelato con un cucchiaino di zucchero
- Aggiustare di sale e pepe nero
- Aggiungere la menta e servire.
La preparazione è rapidissima e il profumo sublime...il sapore è assolutamente da provare!!
Sono un ottimo contorno, magari da abbinare ad una bella grigliata come abbiamo fatto noi in questa ultima gita fuori porta, prima di rientrare dalle vacanze estive!!
Sempre nel Catanese il bellissimo boschetto di Maletto!!
Clima fresco!! |
Stupende aree attrezzate |
Adoro il contatto con la natura, il fruscio dei maestosi alberi e il sole che filtra attraverso di essi, mi rilassa piu' di una giornata alla spa.
Vi auguro una buona giornata e a chi, come me, sta rientrando dalle vacanze: buon rientro a casa!! Baci da
buone tutte ste' ricette siciliane!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Mia nonna era solita conservare i peperoni sott'aceto e durante l'inverno li cacciava dal barattolone e li friggeva! Grazie per avermi ricordato questo episodio! Un bacione!
RispondiEliminaimmagino cosa avete cotto su quel canale.....ahahaah ottimi i peperoni cotti cosi'..baci
RispondiEliminaChe meraviglia di peperoni!!Che buoni!!!
RispondiEliminabuonissimi...si presentano bene...io li mangerei seduta sulla panchina nel boschetto =)
RispondiEliminaanche noi amiamo stare in mezzo alla natura,respirare aria pulita e sentire solo il rumore delle foglie,ogni tanto ci vuole:)come sempre il tuo orticello ti regala i suoi frutti...buonissimi questi peperoni!
RispondiEliminaI Peperoni sono gia' buoni di suo, poi presi dall'orto non hanno paragoni
RispondiEliminaChe bello quando i prodotti che usiamo vengono raccolti nel proprio orto..........anche io li raccolgo lì,bè non è proprio un orticello...........è molto grande,lo coltiva mio suocero.......baci e complimenti per la ricetta....
RispondiEliminaSemplici e gustosi questi peperoni! Beata te che puoi andare nell'orto e cogliere queste bontà!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Venerdì scorso ho postato anch'io una ricetta sui peperoni in agrodolce. Ricetta diversissima dalla tua che trovo molto svelta e sicuramente gustosissima. Che belle le immagini del bosco. Stare in mezzo alla natura mi fa togliere ogni pensiero dalla mente. E' una cosa che mi aiuta tantissimo e mi ricarica. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaCiao Agata, ho visto il commento che hai lasciato. Si so che hai vinto anche tu il contest del Molino. Penso che a breve se hanno l'indirizzo ti manderanno il premio., altrimenti ti chiederanno l'indirizzo. Noi abbiamo ricevuto il premio e poi saputo di aver vinto!Baci Nani
RispondiEliminamai assaggiati così, anche il mio orticello ancora me ne regala molti, quindi magari proverò la tua ricetta :)
RispondiEliminaGustosi !! Il mio orto...si chiama Ortofrutta Renato :-D Magari averlo davvero!!!
RispondiEliminaBuonissimi !!!!!!!!! con la menta poi !
RispondiEliminabuoni!!!
RispondiEliminapiacerebbe anche a me avere l'orto
Felicissima di averti incontrata sul mio blog, non potevo non seguirti soprattutto scoprendo che appartieni alla mia amata Sicilia :-)
RispondiEliminaPiemontese di nascita, ma siciliana nel cuore, ti mando un saluto rubandoti questa deliziosa ricetta!