Questi sono i biscottini che da brava siciliana, cerco di preparare per la mia sorellina, Giovanna, ogni volta che posso. Sono semplicissimi da fare e per chi non ama particolarmente i semi di sesamo posso garantirvi che se ne innamorerà (per lo meno così è accaduto a me...prima li cuocevo solo per gli altri.....ora invece purtroppo per la mia linea, ne mangio tanti anche io !!). Non c'è panificio che a Catania non li abbia!! Ma se avete un'oretta di tempo preparateli voi stessi ai vostri cari !
1kg di farina "00"
400 gr.di zucchero semolato
250 gr.strutto o margarina
3 uova intere
250 gr. di latte
vanillina
5 gr. di ammoniaca
semi si sesamo q.b.
Procedimento
Lavoriamo lo strutto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungiamo le uova e gli aromi, lavoriamo ancora un pò e aggiungiamo tutti gli ingredienti rimasti uno alla volta. Ottenuto il nostro panetto lo lasciamo riposare almeno 1/2 ora. Successivamente facciamo dei bastoncini lunghi 3 o 5 cm circa oppure facciamo delle sfere con le mani e le passiamo nella ciotola con i semi di sesamo (io li faccio sempre così). Infine le adagiamo sulla teglia e inforniamo a 200 °c per circa 15 m' .
mmmmmm....belle queste reginelle mi piacerebbe poterli assaggiare...presto proverò anch'io a farli... complimenti da Emiliana
RispondiEliminaProvaci! Sono facili e buonissimi!!Grazie Baci!
RispondiElimina