Un dolce dedicato ai miei familiari innamorati del cioccolato, però farcito di tanta crema pasticcera al profumo di arance rigorosamente...made in Sicily!!
Il pan di spagna cioccolato l'ho fatto così:
Ingredienti:
180 gr di zucchero, 2 cucchiai di farina 00, 6 uova, 70 gr. di cacao amaro, cannella, pizzico di sale e 2 chiodi di garofano polverizzati.
Procedimento:
Separiamo gli albumi dai tuorli, e montiamoli a neve con 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e gli aromi. Poi a mano ai tuorli aggiungiamo la farina setacciata e il cacao, mescolando sempre dal basso verso l'alto. Mettiamo il composto in teglia e inforniamo per circa 30 m' a 180 °.
La crema al profumo di Arance di Sicilia
In un pentolino mettiamo 1 l di latte, 100 gr. di amido o farina 00, 200 gr.dizucchero, vaniglia e la scorza di 2 belle arance rosse. Mettere sul fuoco mescolando continuamente finchè raggiunge la consistenza che ci serve.
La bagna l'ho fatta facendo sobbollire: 100mldi acqua e 100 ml di liquore agli agrumi e circa 50 gr. di zucchero.
Spero di essere stata chiara, ma per qualsiasi dubbio...postate un commento o mandatemi una mail...ciao ciao!
Ganache al cioccolato
Per fare questa ganache un po morbidina, ho messo sul fuoco 1/2 l di panna per dolci e fatta appena appena bollire, l'ho tolta dal fuoco e gli ho aggiunto 1/2 kg di cioccolata fondente tagliata a pezzettini, ho mescolata per benino e aspettato che si rapprendesse e intiepidisse un pò, dopodichè l'ho usata per coprire questa torta!!Spero di essere stata chiara, ma per qualsiasi dubbio...postate un commento o mandatemi una mail...ciao ciao!
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