lunedì 10 novembre 2014

Cup cakes al caffè

Oggi avevo voglia di un super cup cakes al caffè, bello energico e sprintoso. Così mi sono messa a pasticciare ed ecco che ne è venuto fuori.
Vi posto la ricetta velocissima sotto!



Ingredienti:

  • 50 ml di caffè Molinari
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di cacao amaro
  • 70 ml latte
  • 90 gr di farina 00
  • 1 uovo intero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia in stecca
Procedimento:

Mescolate tutte le polveri  eccetto lo zucchero (farina, , lievito, cacao e vaniglia).
...unite i liquidi cioè caffè (Monilari io) e latte.
Con lo sbattitore o in planetaria ammorbidite il burro, e lavoratelo con lo zucchero. Poi man mano aggiungete l'uovo, le polveri e i liquidi e continuate finchè il prodotto sarà omogeneo.

Mettere in pirottini per 2/3 e infornare a 160 °C per circa 20 minuti, ma fate sempre la prova stecchino. Lasciate freddare e sopra aggiungete la crema o il frosting che volete. Io veramente avevo una crema pasticcera al cioccolato in frigo e ho decorato velocissimamente facendo una spirale con la bocchetta a stella della Wilton.
In 10 minuti tutti i miei cup cakes sono spariti....complici marito e figli!



Alla prossima merenda......
Agata.


3 commenti:

  1. oh mamma che golosi!!! :) ti copio la ricetta e provoa farli.. anzi guarda ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
    That’s amore

    RispondiElimina
  2. *-* che belloooo!
    se ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!