mercoledì 24 settembre 2014

Ciambella al caffè

Buon giorno,
ecco la mia proposta di oggi!


Ingredienti:

  • 350 gr di farina per dolci  autolievitante
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di Caffè ( Molinari) già zuccherato
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova medie intere


Procedimento:

Il procedimento delle ciambelle della nonna, se pur aromatizzate è sempre molto semplice e rapido, indicatissimo quando volete preparare un dolce ma non avete tantissimo tempo da dedicargli.

Iniziamo montando lo zucchero con i tuorli finchè il composto non risulterà omogeneo e spumoso, 
aggiungiamo man mano tutti gli altri ingredienti avendo cura di far freddare il caffè prima di versarlo sul composto, e montando a neve gli albumi.

Mettere in teglia imburrata e infarinata e infornare per circa 30 minuti a 180 °C

Buonissimo sia per colazione che per merenda!
Kiss Agata.


6 commenti:

  1. Ciao Agata mi piace molto il tuo dolce, mi daresti le dimensioni dello stampo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariangela, generalmente utilizzo uno stampo 20 cm...ma questa volta ne avevo due identici da 12 cm cadauno e ne ho realizzati due. A presto e grazie cara ! kiss.

      Elimina
  2. Buonissimo davvero questo ciambellone!! Ideale per iniziare alla grande la giornata!!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Renza, grazie cara! Si è perfetto perchè contenendo una buona dose di caffè apporta la giusta carica che serve al mattino! Un abbraccio Agata.

      Elimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!