domenica 29 luglio 2012

La mia Norma finger food!

Una ricettina semplicemente "mediterranea" realizzata per una domenica  sera d'estate in famiglia.


La rinomata azienda Benedetto Cavalieri mi ha gentilmente omaggiata di questa ottima pasta di semola  integrale, dalla consistenza assolutamente naturale e dal gusto "eccezionale"!

Ingredienti

  • Pasta Bio Benedetto  Cavalieri
  • Salsa di pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva di buona qualità
  • Olio per friggere
  • Sale qb
  • Melanzane
  • Aglio e basilico
  • Ricotta salata Siciliana
  • Coppette Atmosfera Italiana finger food
Procedimento
Friggere in olio di arachide mezza melanzana tagliata a cubetti piccolini, salarli e metterli da parte. 
Nello stesso olio friggere anche due belle melanzane tagliate a fette sottili, salarle e lasciarle su della carta assorbente. 
Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro aggiungendo 2 spicchi di aglio, sale e qualche foglia di basilico; appena cotta, a fuoco spento aggiungere un goccino di olio EVO. 
Scendere la pasta al dente e condire con la salsa e le melanzane a cubetti, arrotolare e adagiare sulle fette di melanzane fritte aggiungendovi del basilico e se si vuole anche della ricotta salata. 

 Avvolgere la melanzana attorno alla pasta a mò di "rosa" e servire in stuzzicanti porzioni singole da finger food, naturalmente Atmosfera Italiana!










 E vedrete che anche i vostri ospiti, rimarranno piacevolmente sorpresi da  questo piatto!! E dalla simpaticcissima presentazione!


Ho scelto questa ricetta che rappresenta la mia splendida ed amatissima Catania, per partecipare al contest di Atmosfera Italiana   


Buona domenica...a presto da Agata!!

13 commenti:

  1. Eccezionale. Complimenti. Una pasta veramente buona e presentata benissimo.Ciao.

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    1. Giovanna grazie sei sempre un tesoro!!!

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  2. Che bell'idea la pasta rivisitata e presentata così!! Brava!!
    Buona settimana

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    1. gia hai proprio ragione Renza!! Grazie e buona settimana anche a te!

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  3. STREPITOSAAAAAAAAA!!!!!!!!

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  4. Questo sughetto lo adoro e mi riporta ai tempi in cui facevo le mie vacanze al sud. Bellissima ed originale la presentazione. A presto Paola

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    1. Paola sono felice che questo piatto ti abbia riportato bei ricordi alla mente e che riguardano la mia bella sicilia!! Grazie un bacione !!

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  5. che bella presentazione ^_^ per non parlare della bontà del piatto ;)

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    1. 1000 grazie Erika!! Buona serata a presto!! :)

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  6. gustosa la tua norma, un abbraccio SILVIA

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