Quando si pensa al pesto ovviamente il primo pensiero va a quello di basilico (che io adoro), ma ve ne sono tantissimi tipi ottenuti con vari ingredienti.
Anche in Sicilia ne troviamo parecchi e in genere l'ingrediente principale è il pomodoro fresco, ma quello che vi propongo oggi è ottenuto con pomodori secchi sott'olio ed è tipico Catanese .
- 300 gr di ricotta di pecora fresca
- 150 gr. di pomodori secchi che avevo preparato qualche mese fa
- una manciata abbondante di basilico
- 150gr. di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- una presa di sale e pepe bianco
- 100 gr di pecorino
- un filo d'olio extra vergine di oliva
- acqua di cottura dei paccheri
Ho versato il pesto siciliano su paccheri integrali della Fabbrica della pasta di Gragnano e vi assicuro
che il risultato è stato sorprendente!
Buone vacanze a tutti dalla Vostra
Mi ha fatto venire fame, nonostante abbia fatto colazione da poco!Bellissimi! Buon fine settimana.
RispondiEliminacara Agata non tentare una persona tristemente a dieta come me..con questi meravigliosi paccheri..a presto simmy
RispondiEliminaComplimenti per questa pasta, non solo la qualità della gragnano ha esaltato il piatto, ma anche il pesto di pomodori secchi e mandorle...uno dei nostri preferiti!
RispondiEliminabaci baci
Ma quanto buoni devono essere. Non conoscevo questa ricetta ma è OVVIO che devo provarla assolutamente. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaMa che gustosi con questa variante di pomodori secchi..interessante!
RispondiEliminaBuon ponte, ti abbraccio!
buonissimi questi paccheri!
RispondiEliminache bonta' questi paccheri! con quel pesto poi! complimenti!
RispondiEliminaGrazie ragazze!! Vi auguro un buon ponte e fine settimana!!! Riposatevi anche voi!!!
RispondiEliminaUn gran bel primo, gustoso e sfizioso!
RispondiEliminaCiao cara che piatto delizioso! Ne prendo un po' se non ti spiace... Buona domenica! Nani
RispondiEliminache buoni!!!il mio pesto preferito abbinato a un tipo di pasta che adoro...complimenti!!!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Paccheri integrali di Gragnano".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano