sabato 29 ottobre 2011

Paccheri integrali al pesto Siciliano

Quando si pensa al pesto ovviamente il primo pensiero va a quello di basilico (che io adoro), ma ve ne sono tantissimi tipi ottenuti con vari ingredienti. 
Anche in Sicilia ne troviamo parecchi e in genere l'ingrediente principale è il pomodoro fresco, ma quello che vi propongo oggi è ottenuto con pomodori secchi  sott'olio ed è tipico Catanese .

Ho frullato tutti questi ingredienti:
  • 300 gr di ricotta di pecora fresca 
  • 150 gr. di pomodori secchi che avevo preparato qualche mese fa
  • una manciata abbondante di basilico
  • 150gr. di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • una presa di sale e pepe bianco
  • 100 gr di pecorino
  • un filo d'olio extra vergine  di oliva
  • acqua di cottura dei paccheri
Ho versato il pesto siciliano su paccheri integrali della Fabbrica della pasta di Gragnano e vi assicuro
che il risultato è stato sorprendente!



Buone vacanze a tutti dalla Vostra

12 commenti:

  1. Mi ha fatto venire fame, nonostante abbia fatto colazione da poco!Bellissimi! Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. cara Agata non tentare una persona tristemente a dieta come me..con questi meravigliosi paccheri..a presto simmy

    RispondiElimina
  3. Complimenti per questa pasta, non solo la qualità della gragnano ha esaltato il piatto, ma anche il pesto di pomodori secchi e mandorle...uno dei nostri preferiti!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Ma quanto buoni devono essere. Non conoscevo questa ricetta ma è OVVIO che devo provarla assolutamente. Un abbraccio Paola

    RispondiElimina
  5. Ma che gustosi con questa variante di pomodori secchi..interessante!
    Buon ponte, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  6. che bonta' questi paccheri! con quel pesto poi! complimenti!

    RispondiElimina
  7. Grazie ragazze!! Vi auguro un buon ponte e fine settimana!!! Riposatevi anche voi!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao cara che piatto delizioso! Ne prendo un po' se non ti spiace... Buona domenica! Nani

    RispondiElimina
  9. che buoni!!!il mio pesto preferito abbinato a un tipo di pasta che adoro...complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Paccheri integrali di Gragnano".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!