Il tiramisù è il primo dolce (dopo la ciambella di mamma) che ho imparato a preparare da ragazzina, per cui mi riporta alla mente tanti bei ricordi. Le difficoltà nella preparazione sono nulle per cui chiunque può cimentarsi.
Ingredienti
- Savoiardi (1 confezione)
- Mascarpone ( 250 gr.)
- Caffè
- Scagliette di cioccolato o cacao spolverizzato (io utilizzo Dulciar)
- Panna (io Codap)250 gr
- Cannella
Immergere velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato e freddo e disporre a seconda della pirofila scelta, io stavolta ho deciso di sostituire quella rettangolare con questa tonda, riuscendo così ad ottenere un risultato estetico ben diverso.
Sbattete con il frullino il mascarpone con la panna (già ben montata), aggiungendo solamente un pizzico di cannella. Farcite a strati alternati, terminando con la crema, infine decorare a vostro piacimento!!
Con questa bella fettona, che offro a tutti/e voi, vi auguro un buon inizio settimana!!
favolosa!
RispondiEliminaguarda ne prendo doppia porzione...bella questa tua versione senza uova..
RispondiEliminaPS:vai li e non perder tempo prima che se ne pentono...credimi ne vale la pena!!se abitavo vicino a te venivo con te..^-^ ahaha baci!!!
Ottimo...anche a me non piace utilizzare le uova crde
RispondiEliminaMai provata una versione senza uova! Mi hai dato una grande idea! Devo provare a farlo!!
RispondiEliminaQuesta poi! Splendida variante....o meglio.....DELIZIOSISSSSSSIMA variante. Grazie per averla condivisa con noi. Un abbraccio Paola
RispondiEliminae lo hai accontentato alla grande il tuo piccolino con un tiramisù sicuro e ottimo sicuramente..
RispondiEliminabaci da lia
Bellissimo Agata!! E' stupendo questo tiramisù!! Senza uova poi è ancora più squisito!! Bravissima!! Un abbraccio a te e al tuo piccolo!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Mi piace molto la tua proposta di TIRAMISù , ci sono molte persone che non amano utilizzare nelle ricette le uova crude,anche se nel caso di questo dolce io lo preferisco con le uova.. questione di gusti ! complimenti ancora..
RispondiEliminaO_O stavo addentando il pc mamma mia che delizia in primo piano,sono la prima e mi prendo una bella fettona ^_*
RispondiEliminaBravissima baci
ma quando inventano il teletrasporto?????una fetta di questo tiramisu me la papperei a a seduta stante...senza uova deve essere piu' leggero....baci!!
RispondiEliminache bella alternativa! grazie Agata!
RispondiEliminaGrazie ragazze !! Avete ragione è piu leggero ( certo non ha il tradizionale sapore) ma è un'ottima alternativa!!
RispondiEliminaOttima ricetta e molto dettagliata la spiegazione. Mi piace e buona settimana anche a te
RispondiEliminaGolosissima anche questa versione, e splendide le foto, complimenti Agata!!!!
RispondiEliminaio mi ci tufferei in un dolce come questo, poco importa se non ha il sapore tradizionale, l'anno scorso ne ho fatto uno senza uova ne mascarpone, non ti dico che bontà.
RispondiEliminaSe vuoi provarlo ti lascio il link alla ricetta:
tiramisù alla ricotta senza uova
Ottima la tua ricetta, veloce veloce, come iace a me ;)
Grazie :))
I don't know any Italian, but I do know that I could eat the photo of this dessert. I'm drooling....it looks sooooo good.
RispondiEliminadonna
Mmmm ha un aspetto folgorante! E poi senza uova...molto molto meglio!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara!Scusa non mi sono più connessa perchè in sti giorni ho fatto la conserva comunque se hai bisogno ci sono!Complimenti è bellissima!Brava come sempre!Baci L.
RispondiEliminaMi sembra un'ottima soluzione per evitare le uova crude! Buona giornata e complimenti!
RispondiEliminaMa che goduriosa visione!!!! Bravissima!
RispondiEliminadi solito si dice ne posso avere un pezzettino.... invece io ti chiedo se posso averne almeno metà :)))
RispondiEliminaVeramente bello questo dolce! Una bontà per il palato! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao, anche io adoro il tiramisù e da anni ormai lo faccio con la crema pasticcera al posto delle uova crude (naturalmente senza la buccia di limone). Ma devo provare anche la tua ricetta, grazie! Perla
RispondiEliminaChe bello il tiramisù a torta!!!!Grazie per l'idea cara Agata.
RispondiEliminabellissimo e che buono!!!!baci!
RispondiEliminaBello anche a vedersi!
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