lunedì 5 settembre 2011

Tiramisù senza uova

Domenica il mio piccolino mi ha chiesto un dolce semplice ma che purtroppo non preparavo più da qualche anno, per via della mia paura dell'utilizzo delle uova crude. Così ho optato per una versione riveduta ma ugualmente di effetto.

Il tiramisù è il primo dolce (dopo la ciambella di mamma) che ho imparato a preparare da ragazzina, per cui mi riporta alla mente tanti bei ricordi. Le difficoltà nella preparazione sono nulle per cui chiunque può cimentarsi.
Ingredienti

  • Savoiardi (1 confezione)
  • Mascarpone ( 250 gr.)
  • Caffè 
  • Scagliette di cioccolato o cacao spolverizzato (io utilizzo Dulciar)
  • Panna (io Codap)250 gr
  • Cannella
Preparazione
Immergere velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato e freddo e disporre a seconda della pirofila scelta, io stavolta ho deciso di sostituire quella rettangolare con questa tonda, riuscendo così ad ottenere un risultato estetico ben diverso. 
Sbattete con il frullino il mascarpone con la panna (già ben montata), aggiungendo solamente un pizzico di cannella. Farcite a strati alternati, terminando con la crema, infine decorare a vostro piacimento!!








Con questa bella fettona, che offro a tutti/e voi,  vi auguro un buon inizio settimana!!


26 commenti:

  1. guarda ne prendo doppia porzione...bella questa tua versione senza uova..
    PS:vai li e non perder tempo prima che se ne pentono...credimi ne vale la pena!!se abitavo vicino a te venivo con te..^-^ ahaha baci!!!

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  2. Ottimo...anche a me non piace utilizzare le uova crde

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  3. Mai provata una versione senza uova! Mi hai dato una grande idea! Devo provare a farlo!!

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  4. Questa poi! Splendida variante....o meglio.....DELIZIOSISSSSSSIMA variante. Grazie per averla condivisa con noi. Un abbraccio Paola

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  5. e lo hai accontentato alla grande il tuo piccolino con un tiramisù sicuro e ottimo sicuramente..
    baci da lia

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  6. Bellissimo Agata!! E' stupendo questo tiramisù!! Senza uova poi è ancora più squisito!! Bravissima!! Un abbraccio a te e al tuo piccolo!!
    M.Luisa.

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  7. Mi piace molto la tua proposta di TIRAMISù , ci sono molte persone che non amano utilizzare nelle ricette le uova crude,anche se nel caso di questo dolce io lo preferisco con le uova.. questione di gusti ! complimenti ancora..

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  8. O_O stavo addentando il pc mamma mia che delizia in primo piano,sono la prima e mi prendo una bella fettona ^_*
    Bravissima baci

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  9. ma quando inventano il teletrasporto?????una fetta di questo tiramisu me la papperei a a seduta stante...senza uova deve essere piu' leggero....baci!!

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  10. che bella alternativa! grazie Agata!

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  11. Grazie ragazze !! Avete ragione è piu leggero ( certo non ha il tradizionale sapore) ma è un'ottima alternativa!!

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  12. Ottima ricetta e molto dettagliata la spiegazione. Mi piace e buona settimana anche a te

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  13. Golosissima anche questa versione, e splendide le foto, complimenti Agata!!!!

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  14. io mi ci tufferei in un dolce come questo, poco importa se non ha il sapore tradizionale, l'anno scorso ne ho fatto uno senza uova ne mascarpone, non ti dico che bontà.
    Se vuoi provarlo ti lascio il link alla ricetta:
    tiramisù alla ricotta senza uova
    Ottima la tua ricetta, veloce veloce, come iace a me ;)
    Grazie :))

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  15. I don't know any Italian, but I do know that I could eat the photo of this dessert. I'm drooling....it looks sooooo good.

    donna

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  16. Mmmm ha un aspetto folgorante! E poi senza uova...molto molto meglio!
    Baci

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  17. Ciao cara!Scusa non mi sono più connessa perchè in sti giorni ho fatto la conserva comunque se hai bisogno ci sono!Complimenti è bellissima!Brava come sempre!Baci L.

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  18. Mi sembra un'ottima soluzione per evitare le uova crude! Buona giornata e complimenti!

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  19. Ma che goduriosa visione!!!! Bravissima!

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  20. di solito si dice ne posso avere un pezzettino.... invece io ti chiedo se posso averne almeno metà :)))

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  21. Veramente bello questo dolce! Una bontà per il palato! CIAO SILVIA

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  22. Ciao, anche io adoro il tiramisù e da anni ormai lo faccio con la crema pasticcera al posto delle uova crude (naturalmente senza la buccia di limone). Ma devo provare anche la tua ricetta, grazie! Perla

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  23. Che bello il tiramisù a torta!!!!Grazie per l'idea cara Agata.

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